Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Взяли на живца - перепост новости ТВ-21

Эта видеозапись за выходные облетела весь рунет и ославила Мурманск. Активисты движения Реструкт провели в областном центре акцию Оккупай-Педофиляй, свои действия они сняли на камеру и выложили в сеть. Кто попался в их сети, выяснил Родион Северьянов.

Группа молодых людей входит в квартиру, лидер сразу берет быка за рога.

Мужчину явно застали врасплох, невооруженным взглядом видно, что он сильно нервничает.

Активисты требуют документы, но мужчина, который, по его уверениям, совершенно случайно оказался дома у несовершеннолетней девочки, пытается сопротивляться.

Акция была спланирована заранее. Одному из активистов движения «Реструкт» позвонила знакомая и рассказала о странной переписке.

Сергей Заозерский, активист общественного движения «Реструкт»: «Она вдруг звонит мне и говорит, что вот зарегистрировалась на «Мамбе» для интереса, и ей написывает какой-то взрослый дядя, скинула мне переписку, я почитал более подробно, и понял, что это наш клиент, мы еще с товарищами пообщались, посоветовались и решили, что нужно его брать».

Сомнений в том, что это именно их клиент, не было. В переписке между 45-летним мужчиной и 15-летней девочкой едва ли не в каждой строке упоминания частей тела, интимные подробности и слабо завуалированные намеки.

Сергей Заозерский, активист общественного движения «Реструкт» и Александр Смольянинов, активист общественного движения «Реструкт»: «Нервничал, нервничал очень сильно, пытался постоянно с нами договориться, понятно, что вину он чувствовал, это было видно. Говорил, давайте договоримся, вы меня отпустите, просто разойдемся мирно».

Клиент документы все-таки показал, активисты были поражены - помимо паспорта у него нашлось удостоверение полковника МЧС. После получасового чтения нотаций, мужчина признал, что поступил нехорошо и раскаялся.

Уже после он попытался снова связаться с «реструктовцами» с просьбами о пощаде. Как нам стало известно, сейчас управление МЧС по Мурманской области проводит внутреннее расследование. Так же проверку в отношении этого происшествия начал следственный комитет.


Тема неприятная и скользкая. Однако, хочу обратить внимание на некоторые факты и некоторые не освещенные в сюжете принципиальные вопросы.

1. Несовершеннолетняя девушка регистрируется на сайте знакомств. С какой целью? Есть ли на сайте предупреждение о запрете использования сайта несовершеннолетними?
2. Сообщала ли она в беседе о том, что она несовершеннолетняя?
3. На видео два крепких бритых молодчика, угрожая физической расправой и оскорбляя, требуют у человека документы. Каковы их полномочия и кто ими их наделил? Почему они решают кого "брать", а кого нет?

Итого с видео мы имеем, как минимум, факт угроз и ограничения свободы передвижения со стороны "активистов". Это железно.

Дальше есть варианты. Либо мужик знал о возрасте девушки и тогда виновен кругом. Непонятно только, почему в кадре бритые бравые парни, а не сотрудники полиции.

Если мужчина не знал о возрасте (хотя точно знал что молодая, судя по переписке), то формально он ни в чем не виноват, и это самая настоящая подстава и провокация. Сделать он ничего не сделал (или не успел). Интимная переписка, хоть и неприлична, сама по себе не наказуема. На квартиру его вообще позвали умышленно. Формально он просто пришел на свидание. По-хорошему, надо было спрашивать паспорт, а в случае явления молодчиков-активистов - требовать полицию. Да, могли разбить лицо, а может и серьезно травмировать. Они явно чувствуют свою правоту, а значит готовы подкрепить ее кулаками. Тогда мед.освидетельствование и заявление в полицию. Если бы жив остался.

В этой ситуации мне больше всего не нравится роль этих "активистов". Знаете о готовящемся преступлении - вызывайте полицию. Хотите ловить преступников - идите в полицию. Однако, похоже, ребятам очень хочется быть героями за так. Это может плохо кончиться для всех. Охота на педофилов дело благое, до тех пор, пока ведется уполномоченными на это людьми и не превращается в самосуд.

В любом исходе мужчине придется сменить место жительства. Либо на тюрьму, либо на другой город.

Update. Для справки, "Реструкт", по информации из открытых источников, является национал-социалистическим общественным движением. Основано небезызвестным Максимом Марцинкевичем по кличке "Тесак". Скинхед, в настоящий момент отбывает наказание по статье "разжигание межнациональной розни". Антипедофильские акции движения широко известны - участники движения под видом несовершеннолетних знакомятся в интернете, назначают встречи, дальше по сценарию вышеописанной ситуации, в том чисте с мордобитем и прочими унижениями. Вся инфа из Вики. Как к этому относиться - каждый решает сам. Я считаю, что дело нужное, но методы однозначно противозаконные.
Tags: капец
Subscribe

  • Кубики

    Что-то писать особо нечего, бытовуха сплошная, поэтому кубики.

  • ))

  • )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments