Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Прогулка выходного дня

Неделю назад удалось выполнить давно задуманную поездку вот сюда

История началась довольно давно. Товарищ принес телеобъектив MTO 1000, как он выразился, "поиграться".


Штука довольно интересная, к ней без проблем прицепилась моя зеркалка Pentax с помощью колечка-переходника на Зенит. Снимать можно только со штатива, размеры и вес соответствующие. Зимой в полнолуние я снимал луну из открытого окна. Немного мажет, но, в целом, довольно достойно. С расстояния в пару километров можно разобрать номера машин.

Коллега на работе проявил интерес и я притащил объектив на работу. Поставили на окно, рассматривали город, порт. Мимоходом заметил, что дальняя сопка с одной стороны оканчивается прямым углом. Примерно засек направление и полез в Викимапию. Выяснилось что там раньше находилась военная часть. То ли ПВО, то ли РЛС. На карте обнаружилась дорога, куда я и решил съездить. Но зимой туда лезть - дохлый номер. А летом все было недосуг.

В прошлое воскресенье все совпало. Желание пострелять, прогуляться и посмотреть что же там осталось. Поехали всей семьей плюс прихватили моего товарища. Дорога до самой части примерно 7 километров, однако машину пришлось бросить на полпути - очень много камней, начал шкрябать пузом. Второй раз туда не поеду, остановлюсь раньше. На хорошем внедорожнике пролезть, в принципе, можно. Очень много грибников, сезон в самом разгаре и очень урожайный. Там где народу стало меньше грибы стояли сплошняком, в основном подосиновики. Брать не стали потому что девать уже некуда.

Выше очень ветрено, если кто полезет, одевайтесь соответственно. По дороге можно дойти за 30-40 минут ровным шагом. Грибники остались внизу, оно и лучше, можно спокойно пострелять из ружья, которое я недавно закончил "допиливать". Фотоаппарат, к сожалению, забыл. Вид открывается потрясающий. По ГПС-ке высота 360 метров над уровнем моря. Несколько строений разной степени разрушенности, несколько высоких ангаров округлой формы, если можно так сказать. Рядом присутствует искусственный ров с высокими стенками, который отлично подходит для стрельбы. В качестве мишеней выступил всякий мусор и Биг-мак из Макдональдса, который прихватил с собой Олег. Таким образом прогулка приобрела антиамериканский характер. Гамбургер был безжалостно расстрелян дробью №3 прямо в пакете. Ружье допилилось неплохо, заклинил только один патрон из всей коробки, надо еще немного доделать.

Старшая оголодала и попросилась съесть расстрелянный гамбургер. Мешать не стали. Выковыряла дробину и слопала. Обратная дорога обошлась без приключений. Младшего отпустили попастись в черничник.

Вот так мы провели прошлое воскресенье.
Tags: А чо дома сидеть?, отдых, семья
Subscribe

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • "Пищеблок"

    Сериал досмотрели. Смотрели с большим перерывом по времени, где-то как раз на половине остановились в прошлый раз. Впечатления очень смешанные.…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments