Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Sale!

Как должен чувствовать себя человек, который попадает на распродажу? Теоретически он должен радоваться. Ну как же, сэкономим щас! Наверное я тоже порадовался бы. Я понимаю, когда магазин даёт скидку в 10-15%, это хотя бы выглядит честно. "У нас тут немного залежалось, деньги выпали из оборота, мы скинем цену, а вы купите плз". Однако, когда я вижу 50-70% скидки, я воспринимаю это несколько по-другому. "Мы хотели вас немножко наебать, но чет не вышло, нате, подавитесь!". Особенно "мило" это выглядит в наших мурманских магазинах. Какова же накрутка на товар в цепочке, если даже с учётом всех накладных расходов его продают с 70% скидкой и стопудово не в убыток себе? 200%? 300%? Чёрт возьми, да как у вас лица-то не трескаются? Где хвалёная "невидимая рука рынка"? Где конкуренция, наконец?

Я прекрасно помню как в Мурманске было полно местных магазинов бытовой техники. Страшно представить, какой там была наценка. Но вот пришли московские сети и за счёт объемов устроили местным магазинчикам Варфоломеевскую ночь. За пару лет закрылись почти все. Отдельные отчаянно пытались перепрофилироваться в комиссионки, но и это их не спасло. Теперь, правда, москвичи могут лепить любой ценник, олигополия, но интернет не даёт им расслабиться.

Коллега покупал мебель. Рассказывал мне о кровати с 50% скидкой за 50 тысяч. То есть до скидки она стоила 100. И ведь это не айфон, который является люксовым продуктом и за один только бренд ценители готовы переплачивать не пикнув. Это, блин, кровать! То есть, мы имеем торгаша, который тупо хотел наварить с одной кровати лишний полтинник! Ничего не делая. Не считая того, что он наварит, продав её за полцены. Поэтому когда российский бизнес начинает стонать, рассказывая как тяжело им живётся, я искренне желаю им поскорее сдохнуть, потому что так беззастенчиво любить чужие деньги - это за гранью. Лицемерные зазывалки "приходите к нам ещё", "мы любим наших клиентов" и т.д. Конечно, сука, любите, ведь если с каждой кровати наваривать лишний полтос, это ж ух какая любовь! Взасос, не оторвать.

Не дело законодательно ограничивать наценку. Но иногда мне кажется, что таких горе-коммерсантов пора как-то ограничивать. Чтоб совсем не захлебнулись нашим баблом.

Tags: ненависть, ниачём
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Вспомнилось

    Был у меня один знакомый, весьма неординарный человек. Умный, живой, предприимчивый, с великолепным английским. По-моему, он уехал из страны, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments