Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Какая прэлесть. Касперский начал всплывать.

РБК пишет:

По словам двух бывших сотрудников «Лаборатории Касперского», кампания по обману конкурентов была нацелена на такие компании, как Microsoft, AVG и Avast. В результате антивирусные программы от этих производителей удаляли важные файлы с компьютеров их клиентов, ошибочно принимая их за вредоносы.
...
Источники Reuters утверждают, что основатель российской компании Евгений Касперский приказал провести операции по саботажу деятельности конкурентов по двум основным причинам. Во-первых, он считал, что небольшие фирмы просто копировали программное обеспечение «Лаборатории Касперского», вместо того чтобы создавать собственное. Во-вторых, он хотел навредить конкурентам, чтобы увеличить долю компании на рынке, сказали собеседники агентства, по словам которых, они относились к узкому кругу людей, осведомленных о саботаже.

То самое чувство, когда ты понимаешь что что-то не так, но объяснить не можешь, а потом ррраз - и внезапно находятся подтверждения. Было, было чувство, что у Касперского не всё так чистенько как он об этом говорит. Очень уж удобно: одной рукой пугать пользователя вирусами, а с другой выпускать пилюлю для борьбы с этими вирусами. Классика же.

Tags: АйТи
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments