Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

"Плохой" Санта

РБК сообщает:

Офис Санта-Клауса, находящийся в Лапландии, оказался под угрозой банкротства из-за неуплаты налогов. Компания, которая организовывает встречу туристов с Сантой, просрочила платежи на сумму €206 тыс., сообщает Yle.

В среду окружной суд признал банкротом компанию Dianordia, управляющую резиденцией Санты. В мае финское налоговое управление уже предъявляло ей претензии. Из-за отсутствия платежей приставы запустили процесс банкротства 31 июля.

...

Агентство Reuters связало проблемы компании с оттоком туристов из России. В прошлом году офис Санты посетили 300 тыс. туристов. Большую часть посетителей, сместив россиян, составили японцы.




Естественно, блин. Фото с Сантой никогда не стоило дёшево. От 30 евро, по-моему. Больше двух тысяч за снимок по новым курсам, плюс бензин, гостиница, виза, еда.. Может я тупой, но как можно просрать такой бизнес? Даже без русских! Расходы - электричество и зарплата Санты + эльфов. Аренда, скорей всего, льготная. Народ в очередь стоит чтобы отдать кучу евро всего-то за одну фотку. Плюс торговля сувенирами по конским ценам. Понятное дело, что даже если фирма обанкротится, кто-нибудь обязательно подхватит это дело, тут завязан престиж Рованиеми и Финляндии в целом. Тем не менее, считаю что это пример расслабившихся коммерсов. Другие бы только мечтали чтоб к ним стояли такие очереди как к Санте.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments