Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Generation П

Никогда не отличался горячей любовью к творчеству Пелевина. Не люблю его фирменные "выпады в астрал" посреди повествования. Впрочем, в своё время прочёл "Омон Ра" и "Generation П". Как мне тогда казалось, некоторые вещи надо прочесть, чтобы понимать о чём говорят вокруг. Не скажу что читал через силу, разглагольствования об анальных и оральных Вау импульсах пустил по диагонали, общая идея скорее понравилась, но стиль изложения не для меня. "Чапаев и пустота" читать не стал.

Когда сняли фильм, я слегка покривился и забыл. Редко когда в отечественном прокате попадаются качественные вещи, да ещё и автор одиозный, да ещё в рекламе особо упирали на то что играет Шнур, которого я не перевариваю.. В общем плюнул. А тут, по дороге в отпуск, в московской гостинице углядел кусок фильма, как раз с участием Шнура, как они с Татарским мухоморы употребляли. И что-то зацепило. Снято уж больно близко к тексту и достоверно.



Вчера досмотрел и был приятно удивлён. Не взирая на то, что значительную часть глюкавого потока сознания оставили в сценарии, она не мешает. Более того, фильм хоть снят и близко к тексту, но сделан куда более понятным, чем книга. Логично, ведь фильм рассчитан на массового зрителя, в том числе того, кто не читал книгу. Актёрский состав хорош. Мне не знакомы актёры, сыгравшие Татарского и его кореша, но из тех кого нельзя не узнать - Охлобыстин, Ефремов, Меньшов. Остальные, хоть и не блещут в эпизодических ролях актёрским талантом, но тоже ничего: Трахтенберг, Шнуров, Литвинова, Гордон и т.д.







Снято, как я уже говорил, ярко, близко к тексту, с юмором и задором. Качественно показан бардак 90-х. Персонажи, время от времени ругаются матом, но строго там, где это к месту. То есть не для детей, конечно. Может быть даже пересмотрю через пару лет, уж больно персонажи живые, интересные. Если кто пропустил по тем же причинам что и я - рекомендую посмотреть.

Tags: кино
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Подгорело с торца

    Очень приятно, когда сначала думаешь, что ты поехал головой или из-за рассеянности пропустил какую-то информацию, а потом находишь подтверждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments