Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Любо!

Взгляд
Казаки со Барецким искали в петербургском «Ашане» санкционные продукты. Курсивом комментарии Взгляда, следом мои. Предупреждаю, здоровым людям на такое смотреть противопоказано, исключение для тех кто неслабо прокачал скилл "Цинизм".


Петербургские казаки провели первый рейд по выявлению санкционных продуктов в магазине «Ашан». Вместе с ними инспектировал торговую сеть эпатажный музыкант, экс-участник группы «Ленинград» и по совместительству министр культуры «Православного союза казаков» Стас Барецкий (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Такой идиотии ещё поискать. Я, правда, понятия не имею кто такое Барецкий, но по контексту можно догадаться, я бы, например, рядом с такой компанией, пардон, срать не сел.


Во время рейда казаки отобрали несколько видов зарубежных продуктов и стали требовать у руководства магазина документы на эти товары. Такие документы вскоре были предоставлены, «санкционку» таким способом выявить не удалось (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Вот же беда, так старались попиариться, форму пошили, а тут облом - магазин торгует в соответствии с законом. Не иначе где-то подвох. Обратите внимание на сапог.


Часть посетителей магазина поведение казаков шокировало, другие умилялись, третьи поддерживали их начинание (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Я, наверное, бездушная скотина, но я не понимаю как можно умиляться глядя на то, как взрослые дядьки конъюнктурно отрабатывают пайку. Умиляться можно глядя на котят, щенят и детей. На здоровенных лбов мающихся хернёй умиляться не выходит. А вот тех, кого это шокировало, я очень хорошо понимаю.


Эпатажный Стас Барецкий устроил для покупателей «Ашана» шоу. Сначала он поинтересовался у сотрудников магазина, почему импортное пиво находится на самом видном месте, а потом взял одну из банок и со словами «У нас что, своего пива нет?» порвал ее зубами. Затем таким же образом Барецкий порвал еще одну банку и предложил оплатить труд уборщицы, которая будет мыть за ним пол (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Кажется я узнал эту ряху. Шнур в каком-то интервью говорил что подобрал его в "Ленинград", когда тот работал охранником на рынке и при этом писал стихи. Разностороння личность, по лицу вижу. Слово "эпатажный" можно без потери смысла заменить на "дебильный". Что касается оплаты труда уборщицы, то ещё имеется статья 20.1 ч.1 КоАП РФ:

"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."


Казаки хорошо подготовились к рейду, например распечатали постановление правительства со списком санкционных продуктов, после чего начали поиск (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Погоны хороши. Фельдмаршал, наверное, как минимум. Что должно быть в голове у немолодого уже человека, чтобы он прилюдно так себя вёл - я не знаю. Вероятно акция планировалась в атмосфере строжайшей секретности, но, к счастью, "случайно" подвернувшийся корреспондент ТАСС Сергей Коньков дал нам возможность немножко охуеть.


По словам журналистов, сопровождавших казаков в рейде, в корзине патрулей оказалось не менее полусотни наименований импортной продукции (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Сколько тоски, скорби и тревоги в этом взгляде! Тоски от осознания собственной ничтожности, скорби по тяжёлой судьбе казачества в России и тревоги за очередную мядальку. Дадут ли??


Все подозрительные зарубежные продукты казаки купили, чтобы потом направить чеки в прокуратуру (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

Я надеюсь, подозрительные продукты будут с негодованием утилизированы как и положено: "Смотри, господин есаул, я вот там ещё подозрительный коньяк за десять тыщ видел!". Ещё раз смотрим на сапог. То ли пистолю бравый казак приволок, то ли кинжал. Что там у нас о ношении холодного оружия? Не пора ли экспертизу провести?


Осмотрев продукцию магазина, казаки сделали ряд заявлений. Например, о том, что стране не нужны импортные оливки. «Оливок и на Кубани очень много растет», – полагают они (фото: Сергей Коньков/ТАСС)

А вот это хорошо, это от души. Обожаю, когда дилетанты начинаю профессионалам указывать что и как им надо делать. Сами-то торгаши не в курсе что на Кубани произрастает множество дешёвых и полезных оливок. Специально, паразиты, продают плохие и дорогие. То есть торгаши-то, конечно, паразиты, кто б спорил, но не дураки. Было бы выгоднее, задвинули бы греческие и испанские маслинки на дальнюю полку. Но казаки, без сомнения, знают лучше.

Измельчало казачество. Ну что это за скучное хождение по магазину с тележкой? Нет бы ворваться во французский "Ашан" на тачанке, запряжённой вороными конями, с пенными харями, да шашками порубать ненавистный пармезан! Вот тогда б французы и Бородино вспомнили бы сразу и "Мистрали" нахрен ненужные отдали бы и сами затряслись, забормотали б униженно "шер ами, шер ами..". А так только курам насмех. Представляю как они набивали одну тележку для досмотру, а вторую для семьи, а то колбаска кончилась и жена просила туалетную бумагу с прокладками купить. Не ездить же два раза, овса гнедым не напасешься.

Вот только один вопрос, кто оплачивает весь этот балаган анлимитед? Я понимаю, санкции, линия партии.. Но кто даёт денег на такое вдохновенное лизание? Неужели партия власти? Или сами скидываются? Ждём продолжения, друзья. Зашевелились юродивые по всей стране. Неспроста это.

Tags: капец, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments