Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Считанные секунды / Split Seconds (1992)

Когда-то, ещё в школе, товарищ притащил видеокассету с этим фильмом. В ту пору всё смотрелось на "ура", сюжет я запомнил слабо, скорее общую канву. Недавно решил найти. Названия, естественно, не помнил, актёров не знал. Искал по ключевым словам "монстр убийца потоп лондон маньяк" и так далее. Почему-то про Лондон я запомнил. Как ни странно, нашёл. Оказалось что в главной роли Рутгер Хауэр, почитаемый любителями кошмарного, на мой взгляд, фильма "Blade Runner". Ну не могу я смотреть такой вынос мозга и рожа мне его не нравится.



Фильм, как оказалось, существенно отличается от моих о нём воспоминаний. Впрочем, это, скорее стандартное кино "Эпохи VHS". Далёкое будущее - 2008 год. Уже смешно. Из-за какой-то катаклизмы, связанной с глобальным потеплением, Темза сурово вышла из берегов и затопила Лондон к хренам. Выглядит всё довольно мерзко, среднее между постапокалипсисом и киберпанком. Мрачно, грязно, немного глючно. Во всём этом великолепии разгуливает какой-то отморозок, который убивает народ почем зря, вырывает у них из грудины сердца и жрёт сырьём. Три года назад от его рук/лап/когтей погиб напарник главгера. И, похоже, злодей вернулся. Дальше как обычно - крутой как варёное яйцо коп-одиночка, психопат и грубиян, ведёт себя как хочет, но начальство его покрывает потому что он "самый лучший". В чём он самый лучший - так и непонятно. Естественно, ему в напарники подсовывают ботаника, который забавно меняется в отморозка в течение фильма.



Фильм снят с определённой долей юмора, особенно там где его не ждёшь и полон развесистой клюквы. Первое впечатление - как в городе Купы из "Супербратьев Марио" - анархия и шиза. Концовка слегка комиксовая дебильная. Но зато получил что хотел - ностальжи.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments