Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Daewoo Gentra

С год назад активно муссировалось появление узбекской Джентры. Давно хотел посмотреть на неё живьем, ну и посмотрел. Недалеко от дома появился билборд с рекламой, было время и настроение - поехали с папой.





Ну что сказать. Морду машины взяли от Шевроле Лачетти в кузове хэтчбэк, зад от Шевроле Лачетти седан. С чем связан такой инцест я не знаю, однако замечу, что выбирать машину в бюджетном сегменте по морде лица - моветон. Дизайнерских изысков там отродясь не водилось. Логан что ли красивый? Или может Кобальт? Поэтому обсуждение внешности Джентры можно тут же завершить: она отлично выглядит на свои деньги, а с лица, как известно, воду не пить. Зад так вообще прилично смотрится. Кстати, о деньгах. Базовая комплектация стоит 419 тысяч. Из благ цивилизации в ней электрические стеклоподъёмники, зеркала с функцией складывания и подушка водителя. Ах да, ещё подлокотник. Согласитесь, по нынешним временам не так уж и дорого. Двигатель на всех комплектациях устанавливается одинаковый - полтора литра на 107 "лошадей" от Кобальта, не к ночи будь помянут. Зато вместо ремешка ГРМ есть цепь. Не знаю как она ходит и сколько, но для дилетантского уха звучит надёжнее.



Салон обычный, без каких-либо извращений. Аудиосистема и накладки "типа дерево" - привилегия старших комплектаций. По умолчанию в Джентре есть аудиоподготовка и место под 2DIN магнитолу, что, согласитесь, здорово. Можно купить здоровый ящик с сенсорным экраном, прицепить туда камеру заднего вида и враз сделаться белым человеком.

Младшая комплектация с "автоматом" стоит 499 тысяч. За эти деньги мы имеем то же самое что и в "базе", но с кондиционером и второй фронтальной подушкой. В принципе, довольно неплохо, учитывая что АКПП не древний 4-х ступенчатый DP2, а 6-ти ступенчатый от того же Кобальта. Не знаю как в ремонте, но в тестах его хвалили. С этой комплектацией уже можно жить.

Сели-поехали. На тесте была "механика", папа сел за руль, я сзади. Первое впечатление - нормально. В спинке заднего сиденья посередине встроен подлокотник, из-за чего среднее место сзади будет жёстким, остальные два ничего. Подвеска не жёсткая, не мягкая. Более жёсткая чем на моей Альмере, но мягче Фокуса, Сида, Флюэнса и др. Как раз для бюджетной машины. Разгоняется, по ощущениям, неплохо, несмотря на то что ещё на обкатке, которая, к слову, аж до 3500 км. Сервисный интервал 15 000 км, не считая первого ТО на 3500. Отдельного упоминания заслуживает слабая шумоизоляция сзади. Очень хорошо слышен шелест колёс по асфальту. Примерно как у меня с открытыми окнами. Сотрудник салона утверждает, что если поставить подкрылки, то станет тише. Думаю если их проклеить шумоизоляцией, то будет ещё лучше. Обратил внимание на отсутствие какой-либо защиты двигателя - под ним просто зияет дыра, а значит грязный будет стопроцентно. Нужно ставить. Багажник средний - 400 литров, но зато складываются задние сиденья. Гарантия три года или 100 000 км. пробега.

В бюджетных машинах сложно искать достоинства. Скорее это выбор между компромиссами. Сходили в соседний салон Шкода, там стоит лифтбэк Рапид. Интересная машина, аккуратная, более продуманная, но за те же 499 тысяч она в "базе", то есть совсем пустая. Как барабан. Да ещё и с дохлым двигателем на 90 л.с. Накрути на неё кондиционер, вторую подушку, АКПП, двигатель в 110 л.с. и получишь уже 704 тысячи. Как говорил один персонаж из книги о Ведьмаке - иметь 200 тысяч и не иметь 200 тысяч, это уже 400 тысяч. Да что там, даже Альмера за год (ну хорошо, полтора) подорожала на 100 тысяч и стоит с "автоматом" 624 тысячи.

В целом у меня сложилось ровное впечатление от этой машины. По крайней мере, она стоит своих денег.

Tags: авто
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments