Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О детках

Вчера ходил на почту. Пока ждал, слышу из-за двери разговор. Женщина (сотрудница видимо) разговаривает по телефону с ребёнком. Возраст ребёнка непонятен, но видимо не очень взрослый, потому что разговор из серии "уроки сделал? посуду помыл? одежду повесил? а если проверю??". Обычное дело, но тон мамочки не строгий, расслабленный, хоть и склочный. Кладёт трубку и говорит коллеге: "Прикинь, сказал "Мама, не беси меня!". Тетки за стеной "га-га-га!". А та возмущается: "недавно сказала ему сделать то-сё, а он "отстань". Так я мужу звоню, мол иди разбирайся, совсем мамку не слушается!"

Грустно стало. Человек потерял влияние на ребёнка из-за своих просчётов и даже не понимает насколько это плохо. Мать вынуждена просить отца урезонить охамевшее чадо. Вспомнился случай. Однажды нам удалось урвать горящую путёвку в Турцию по смешной цене. Товарищ в турбизнесе крутится, помог. Летим уже обратно, регистрация в аэропорту Анталии, впереди стоит семья - бабушка, дедушка и внук. Внуку около 10 может быть. Бабушка сходила обмотать чемодан плёнкой, вернулась и сообразила, что потратила на это приличную сумму. Ну не врубилась сразу. Стоит под нос себе ворчит, что, мол, нахрена я, дура, попёрлась с этой плёнкой дурацкой и т.д. Внук оживился и говорит:

- Так а зачем ты пошла-то?
- Да вот, что-то не подумала..
- Да ты по ходу вообще не думаешь.

Опа. Тут я бы сделал ребёнку внушение, ибо это самое настоящее хамство. Но бабушка, привыкшая к выходкам внука, вяло огрызнулась: "ты, можно подумать, шибко много думаешь", на чём диалог скис. Дед стоял молча и смотрел в другую сторону. Мораль простая, если ты не отражаешь попытки садиться тебе на шею, то когда-нибудь тебе на неё точно сядут и будут ездить. Если ты при внуке называешь себя дурой, то не удивляйся если он тоже станет тебя так звать.

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments