Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Поохотились

Новость сначала дошла до меня в виде слухов и пересказов. Не поверил, уж больно дико, а зря. Охотничий сезон начался жестко.


УМВД по Мурманской области сообщает:

В дежурную часть ОМВД России по Кольскому району поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве в районе автодороги Кола - "Лотта" на территории Кольского района тел двух мужчин с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на телах погибших были обнаружены огнестрельные ранения. Личность погибших полицейскими была установлена. Ими оказались 45-летние жители областного центра. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был установлен и задержан житель города Мурманска.
...


Говорят что задержанный - егерь. Слухи о мотивах ходят разные. Одни говорят что двое были пьяны. Егерь же имеет право проверять документы, оружие, патроны на территории охотничих угодий. Дальше возник конфликт, угрозы и стрельба. Другая точка зрения противоположна. Якобы егерь был нетрезв и открыл стрельбу. Покуда идёт следствие, можно только предполагать, что послужило причиной конфликта, однако версия о пьяном егере, стреляющем в кого попало, кажется мне несостоятельной. Егерь - это не просто человек, это должностное лицо, обученное как, где и каким образом следует применять огнестрельное оружие. Лицо, прекрасно осведомлённое о последствиях этого самого применения.

Не буду строить измышления дальше, дождёмся результатов следствия. Жалко семьи охотников. Они уж точно ни в чём не виноваты.

Tags: капец
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments