Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Выходное-кулинарное

У нас наконец-то попёрли грибы. Самый точный способ определить начало настоящего сезона - толпы алкашей, бомжей и бабулек, стихийно продающих подосиновики в промышленных объемах. Пока у магазина стоят всего две-три бабки с десятком подосиновиков - это всё детские шалости. Настоящий сезон прозевать невозможно. Природа чуть ли не в первый раз сыграла нам на руку: от ночного холода успели сдохнуть комары, мошки, а также личинки, которые жрали грибы без перерыва на обед. Грибам же такое похолодание оказалось нипочём и вчера мы с женой за полтора часа надрали две корзины грибов, в основном подосиновиков. Что странно, даже здоровенные грибы стояли крепкими и ничуть не потемневшими.

Одними подосиновиками ограничиваться не стал, под нож попали несколько крепких сыроежек, а также "горькие": горькушки, молочники и волнушки:







Если волнушки прекрасно знакомы народу, то горькушки с молочниками зачастую презрительно зовутся поганками, а некоторые вовсе не имеют понятия что они съедобны. Очень зря. Все они прекрасно готовятся и потребляются в солёном виде. Нужно только вымочить в холодной воде в течение суток для того чтобы ушла горечь. Воду желательно поменять раза три, чтоб не закисли. Отварить в солёной воде, со специями, дав покипеть 20-30 минут. Запах при этом стоит невероятный. Из специй я использую чёрный перец, лавровый лист и чеснок. Потреблять охлаждёнными с подсолнечным маслом.

Находясь в состоянии кулинарного припадка тут же засолил помидоры. В магазине продаётся смесь пряностей для ленивых. Стоит недорого, рецепт на обороте, в составе семена горчицы и укропа, кориандр, лавровый лист, чеснок, чёрный и душистый перец. Рецепт требует небольших уточнений. В стерилизованную банку высыпается пакетик, мытые помидоры безжалостно накалываются вилкой, складываются в банку и заливаются 2-мя литрами солёного кипятка (5 ст. ложек соли). Закрыть, дать остыть и в холодильник. Розовые азербайджанские помидоры были готовы через два дня. В этот раз взял помидоры "сливки", у них дубовая шкура и внутренности. Посмотрим.



Закрою тему еды упоминанием отличного безалкогольного напитка. Называется "Питень", обнаружен недавно. Варится в Питере компанией Медоварус, которая делает отличное медовое пиво "Хмельной мёд".



Натуральный, вкусный, недорогой. Литровая ПЭТ бутылка в наших краях стоит около 70 рублей. Пьёт даже жена, которая не очень любит мёд и всё с ним связанное.

За сим прощаюсь. Ваш Я.

Tags: нямка
Subscribe

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments