Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Армагеддец - The World's End

Жили-были пять неразлучных друзей. Вместе они бедокурили, через пень-колоду учились в школе, бегали за девчонками и совершали всевозможные непотребства, свойственные английской школоте. Венцом и логическим завершением должен был стать марафон под названием "Золотая Миля", который включает в себя променад по 12 кабакам города с обязательным опрокидыванием пинты пива в каждом из них. В тот раз марафон не удался. Герои пали жертвой алкоголя. Спустя 20, а может и 25 лет заводила компании Гэри Кинг, судя по всему, не сильно изменившийся оболтус, навещает четвёрку друзей, которые более-менее состоялись в жизни и всеми правдами и неправдами убеждает их предпринять вторую попытку штурма "Золотой Мили".



Оказалось что фильм является окончанием трилогии режиссёра Эдгара Райта. Первыми двумя были "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые". Их объединяет некоторая шибанутость персонажей и актёрский состав. Здесь кроме Ника Фроста и Саймона Пегга играют Мартин Фримен, Пирс Броснан и Розамунд Пайк. Поначалу я воспринял этот фильм как обычную лёгкую комедию о пьяных идиотах. И хрен угадал. Во время алко-тура происходит событие, которое моментально переворачивает сюжет фильма с ног на голову. Не буду спойлить, хотя наверное многие уже видели, фильм-то 2013 года. Скажу только, что по неожиданности сюжетного поворота я навскидку из аналогий подберу разве что "Хижину в лесу".

Череда нелепых пьяных событий, догонялок и драк подчинена основной цели: пройти по 12 пабам несмотря на всё что происходит вокруг. Концовка скучновата, но точно также непредсказуема, как и главный поворот сюжета.



Это фильм не для всех. Не в том смысле, что это высокоинтеллектуальное и пафосное кино для альтернативно одарённых киноманов. Это не самая плохая комедия под пиво. Просто она подойдёт не всем. Тем не менее, мне понравился бесшабашный дух пьянки старых друзей, стоящих на краю мира. Было приятно ощутить его, пусть и на трезвую голову.

P.S. Не заметил как бложику стукнул год. Спасибо что читаете.

Tags: кино
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments