Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

А говорят гомеопатия бесполезна

В немецком городе Хадело, расположенном недалеко от Гамбурга, 4 сентября прошла конференция по гомеопатии. Мероприятие закончилось массовой передозировкой запрещенным в Германии препаратом 2C-E, близким по своим свойствам к ЛСД. В результате были госпитализированы 29 человек.


На мероприятии по альтернативной медицине, которое проходило в одном из отелей города, кто-то из делегатов угостил всех присутствующих наркотиками. Отмечается, что после этого люди стали вести себя странно, а именно шататься и «нести тарабарщину».

На место происшествия прибыли более 150 медицинских сотрудников. В результате госпитализированы 29 человек в возрасте от 24 до 56 лет. У них диагностированы проблемы с дыханием и сердцем, а также судороги.

Представители полиции рассказали, что к понедельнику, 7 сентября, невозможно было опросить ни одного из участников мероприятия, так как они еще не пришли в себя. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что гомеопаты приняли галлюциноген в качестве эксперимента или же это чья-то неудачная шутка.

Член экспертной группы по наркотикам немецкого правительства Торстен Пасси (Torsten Passie) отметил, что пострадавшие, вероятнее всего, не были предупреждены о рисках.

На данный момент нет информации, кто именно угостил участников конференции данным веществом.

ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) — один из наиболее известных психоделических наркотиков. Он был синтезирован в 1938 году и в 1950-1960-е активно использовался в научных экспериментах, в том числе для лечения расстройств психики.

Первоначальные результаты медицинского употребления ЛСД оказались многообещающими, однако среди американской молодежи использование вещества вышло из-под контроля. В итоге ЛСД запретили для любых целей — как медицинских, так и рекреационных. Согласно конвенции ООН о психотропных веществах 1971 года, ЛСД запрещен практически во всех странах мира.

Lenta.ru

Tags: фигассе!
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments