Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Минувшие выходные

В субботу был назначен поход к друзьям. Чтобы не заниматься скучным и обыденным алкоголизмом, было предложено задействовать скрытые таланты и тайскую кухню. В Тае я не был, поэтому не могу оценить аутентичность блюд вида "суп с креведко и ктулхами" и "рис с мясом и ктулхами". На самом деле у блюд были названия типа "мянг-шмянг", но я их не запомнил. Что могу сказать.. Суровый народ эти тайцы, если жрут такие острые блюда на постоянку. Не каждый желудок выдержит. В целом, конечно, было очень здорово. До тех пор пока не кончился коньяк и началось "а давайте попробуем вон тот виски, а вот еще есть мятный ликер, а вот этот односолодовый..".

Закончилось все далеко заполночь, дотащился до дома, не стал травить перегаром спящую жену, лег на диванчике. Утро было в меру отвратительным. Случайно попался в руки аспирин вместо привычного цитрамона. Вспомнил, что американцы лечатся именно им, решил попробовать. Эффект меня удивил, голова перестала болеть очень быстро. Правда ненадолго, часа на полтора, дальше спасся по старинке, цитрамоном.

Потом мы поехали на обещанный пикник. Место оказалось невероятно красивым, даже не ожидал. Турбаза "Голубая бухта" находится на высоком и очень крутом берегу реки Туломы, примерно 35 км от Мурманска по дороге. Уклон к воде, наверное, градусов 120-130, проверять не полез. Полное отсутствие ветра - лес отражался в абсолютно гладкой воде как в зеркале. Поначалу было прохладно, градусов 9, потом разогрело по ощущениям до 12-13. Опять жуткое количество грибов, но на этот раз маслята и моховики. Набрал родителям большой пакет, примерно 10 кг. Время на сбор - 30-40 минут.
IMG_20140907_135725

IMG_20140907_140637

На обратном пути в Туломе бабульки продавали чем богаты их огороды. Примерно 400-граммовый стакан малины за 300 рублей добил меня окончательно. Цену на остальное даже не стал спрашивать.

Вечером досмотрели двухсерийный фильм "День триффидов" 2009 года.


Фильм, не сказать чтоб шедевр, на один раз вполне ничего. Отступлений от книги немного и они довольно логичны. Если кто не помнит (правда такое сложно забыть), рассказ - история расселения плотоядных растений, способных убить человека одним ударом ядовитого жала, при этом умеющих передвигаться. Люди добывали из них высококачественное масло, содержали в резервациях, пока не случился капец. В фильме растения вышли куда более инфернальными чем в книге.

После кино добил в Divinity паучью королеву и отправился спать. Надо сказать, что в Divinity частенько приходится перед боем изобретать баррикады для того чтоб враг не подкрался и не сожрал тебя раньше времени. Что является причиной усложненных боев - не знаю. То ли не тот уровень у моих персонажей, то ли не так развиваю, но через раз огребаю по башке. Хотя игра все равно хороша.
Tags: А чо дома сидеть?, кино, отдых, семья
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments