Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Режиссер «Игры престолов» сделает из «Пикника на обочине» инопланетную сагу

Неужто нам посчастливится увидеть нормальную экранизацию "Пикника"?

Американские телевизионщики взялись за новый пласт российской классики, которую уже освоил Андрей Тарковский. Канал WGN America и Sony Pictures TV намереваются снять сериал по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», сообщает Deadline. Режиссером нового проекта станет работавший над «Игрой престолов» и фильмом «Терминатор: генезис» Алан Тэйлор.



Американский кабельный телеканал национального охвата WGN America собирается представить своим зрителям телесериал - экранизацию «инопланетной саги» «Пикник на обочине», сообщает Deadline.

Как описывает американское издание, «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких рассказывает о возможном пришествии инопланетян на землю, после которого в местах их приземления наблюдаются опасные явления и появляются необъяснимые артефакты.

Проект сериала разрабатывался на студии Sony Pictures TV. Адаптировать для маленького экрана историю об аномальных явлениях в «Зоне» будет Джек Паглен. По его сценарию сняли вышедший в 2014 году фантастический триллер «Превосходство». Режиссером сериала станет Алан Тэйлор, который в последнее время занимался работой над фильмом «Терминатор: генезис» и сериалом канала HBO «Игра престолов», пишет Deadline.

В 1979 году российский режиссер Андрей Тарковский уже экранизировал известную повесть для большого экрана. Фильм «Сталкер» сильно повлиял на дальнейшее развитие этого направления фантастики.


Источник.
Tags: кино
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments