Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Стопхам

В Мурманске объявился "Стопхам". Для тех кто вдруг не в теме - это хорошо финансируемая от политики НКО, члены которой шарахаются по городу в поисках нарушений ПДД, а дальше по ситуации. Либо пытаются договориться с владельцем авто, чтобы он прекратил безобразничать, либо, в случае его несознательности, начинают провоцировать попоболь, дразнить, лепить на авто наклейки и снимать всё это дело на камеру.



Когда-то я считал этих людей полезными. Они довольно убедительно ловили всяких офигевших депутатов, блатных и т.д. Потом я купил машину осознал, что по сути это самоуправство, только приправленное добрыми намерениями. А уж когда узнал про политические корни, то всё сразу понял. Дело благое - выщемлять всевозможных нарушителей, но то что происходит следом не лезет ни в какие ворота. Водителей провоцируют и снимают всё это на видео. За кадром присутствуют крепкие молодчики на случай если водила полезет в драку. Казалось бы, обнаружил нарушение, вызывай ГАИ, дальше их работа. Хочешь заниматься отловом и наказанием персонально - иди в ту же ГАИ. Затеяно ради пиара, очевидно. Поэтому неприемлемо. Я ни в коем случае не сочувствую нарушителям. Накосячил - получай. Но персональная заинтересованность сродни той что была у эвакуаторщиков. Больше машин эвакуировано, значит больше прибыли. Рано или поздно спорные ситуации начинают трактоваться в пользу эвакуации.

Так что не зеваем, товарищи водители, паркуемся как надо, на провокации не ведёмся.

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments