Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Пыщ-пыщ

Сегодня опять ездил в лес пострелять. Снова видели гусей. Очень сторожкие птицы. Чуть что, встают на крыло и в пределах видимости больше не садятся. Теоретически, если аккуратно подползти с биноклем к озеру, можно попробовать снять пулевым патроном, но это пока высший пилотаж, да и не уверен я что попаду по гусю с открытого прицела подкалиберной пулей метров за 40. Ну ничего, через 4 года придёт срок нарезного и тогда посмотрим.

Куропаток было много, но тоже очень чуткие. В лесу тишина, полное отсутствие ветра, слышат ещё метров за 30. На таком расстоянии через кусты стрелять бестолку. Можно подранить, она удерёт, а потом сдохнет от ран. Жалко. Лучше уж наверняка.

Ходили часа 2,5. Грибы отходят. Новых уже нет, только старые и местами не очень старые. Папа нарубил 2/3 корзинки. Вообще место хорошее, но далековато и дорога не фонтан. Впрочем, именно этим и объясняется наличие грибов и дичи. Где-то за сопкой стреляли. Живьём никого не видел.

На обратном пути, уже недалеко от машины, удалось таки подстрелить куропатку, которая как и в прошлый раз высунула голову посмотреть кто там ходит, да так и замерла. Расстояние было всего метров 7. Две подружки подстреленной рванулись по кустам, но не было уверенности что попаду, стрелять не стал. Таким образом съездил не зря.

Обдумывал, какие эмоции имеются по поводу подстреленной птицы. Выяснил что никаких. Как у грибника по отношению к хорошему подосиновику. Может я просто злой? >8-[= =]

Tags: охота
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments