Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Не жрать!

Сегодня забегал в продуктовый. В кондитерском отделе самообслуживание: конфеты разложены по сортам и по ценам. На этом прилавке по 29 за 100 грамм, на соседнем по 39, а шоколадные дальше по 59. Ломаные цены, понимаешь. Маркетинг, значицца. А рядом висит объявление: "Уважаемые покупатели! Дегустация конфет запрещена!". По-русски это означает "Нахаляву не жрать!". Сначала посмеялся, а потом вспомнил аналогичный случай.

В крупном гипермаркете продавали красивые мандарины. Совсем недорого. Первая мысль - нагрести килограмма 2, а то и 3. Вторая мысль - а вдруг они кислые? Что я буду с ними делать? Поэтому я поступил так: взвесил один мандарин, аккуратно разломил его (руки-то грязные) и цапнул пару долек из середины. Хорошо никто не видел. Мандарин оказался кислым, я его выкинул, но ценник честно предъявил на кассе и оплатил.

После этого, по ассоциативной цепочке, мне вспомнился ещё один случай, после которого я зарёкся покупать всякие солёности. Когда первый гипермаркет (тот же самый, что характерно) появился в городе, в числе прочего в нём обнаружился уголок с маринованой снедью на развес. Чеснок, черемша, огурцы, помидоры, капуста и тому подобное. Народ начал покупать, каждый хватал разносолы щипцами, самостоятельно распихивал по пакетам и взвешивал. Результатом стала полная антисанитария. Кто щипцами, а кто и рукой выловить горазд. Как думаете, неужели щипцы ни разу не выпали на пол из чьей-нибудь кривой руки? Задумываться я стал, когда выудил явно плесневый малосольный огурец. Магазины вроде бы обязали ставить на раздачу ответственного сотрудника из средней Азии, но не ставить было дешевле. Поэтому магазин написал грозное объявление, мол, "самостоятельно еду не хватать!". А сотрудника не дали. Поэтому покупатели, поискав пару минут человека в форменной одежде, всё равно накладывали сами. Это всех устраивало. Магазин бесплатно сделал вид что он борется с покупательским произволом, покупатели продолжали покупать. Окончательно я убедился что прилавок надо обходить десятой дорогой, когда увидел следующую картину: над контейнером стояла бабка полумаргинального вида. Она дегустировала капусту. Зачерпнув пригоршню (естественно рукой), она сунула её в рот и начала жевать. Та капуста, что не поместилась в бабкин рот, повисла на подбородке, запуталась в щетине, а затем беспощадная сука-гравитация уронила её обратно в контейнер. Шмяк! Первый раз шок такой силы я испытал в 10-м классе, когда увидел в холле бассейна симпатичную девушку-тренера в полупрозрачной от водяных брызг майке без лифчика. Ощущение было, как будто мне дали доской по башке. Во втором случае доска тоже была, но ощущения различались коренным образом. Слова "развидеть" я тогда ещё не знал.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments