Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Суббота

Сегодня снова ездил в лес. Итоги кому как. Куропаткам хорошо, мне не очень. Дичи хватает, не хватает навыков стрельбы по летящей птице. Ситуаций, когда реально можно было попасть, было 3-4. Не попал. В общей сложности видели не менее 20 птиц на разных дистанциях, стаями и порознь, но увы. Летящая и сидячая - две большие разницы. В оправдание могу сказать только, что в лесу было феноменально тихо. Полный штиль. Наше пыхтение по кустам слышно слишком далеко. Птица в основном поднималась метров за 30-40, а то и дальше. Да, несколько взлетели в 15-20 метрах. Тут уже пожаловаться не на что. Самое обидное, что когда мажешь, непонятно что не так. Слишком большое упреждение? Слишком маленькое? Надо выше? Или наоборот ниже? Самое правильное решение - пойти на стенд и высадить пару сотен патронов по тарелочкам, чтобы понять как летит дробь. Но ценник на это развлечение такой, что обрыдаться можно. Ещё год назад один выстрел стоил рублей 36, и ещё вопрос, дадут ли стрелять из моего ружья. Калибр не спортивный, патронов облегчённых не бывает. И да, однозначно нужны активные наушники. Они умеют передавать в ухо всё что вокруг творится, но при этом почти полностью обрубают звук выстрела. Отличная штука. А то бахнешь и в ушах звенит.

Зато отлично погуляли, успели до темноты. Дышится шикарно. Запах прелой листвы, ягод, мха. Чудо как хорошо. Вылезла здоровенная луна, яркая и симпатичная. На днях обещают "суперлуние", кому интересно, не пропустите.

По возвращению забежал в пивняк. Вот что интересно, алкоголь продаётся до 21:00, но если пивняк сообразительный, он регистрируется как бар и продаёт алкоголь сколько угодно. Шах и мат, трезвенники! Нет, я поддерживаю запрет на продажу бухла ночью. Но 21:00 это сурово. По Центральной России в основном до 22:00. Наши как обычно, святее Папы Римского. Одни из самых высоких ставок по ОСАГО, транспортному налогу, ну и с бухлом тоже не могли как все. Хотелось чего-то тёплого, лампового, светлого. Купил литр Жигулёвского. 70 рублей. Коммунизм! Вкус всё тот же, как в детстве. Почистил ружьё, прищемил палец (по трезвому!), но спрыснул и теперь благодушен. Чего и вам всем желаю.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments