Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Бессвязное

Как говаривали в одном сериале, "Совы не то, чем кажутся". Полчаса назад я с упорством неофита изобретал "101-й способ добычи большого и вкусного красивого гуся", как внезапно выяснилось что:


1. Это не гусь.
2. Стрелять по ЛЮБОЙ птице можно только дробью, никаких пуль, никакой картечи.
3. Это лебедь.
4. Стрелять лебедя нельзя, т.к. его нет в лицензии (логично).
5. Стрелять лебедя нельзя ВООБЩЕ, потому что он в Красной Книге.

Как полезно иногда читать мануалы! Справедливости ради, стоит упомянуть, что я по нему так ни разу и не бахнул, т.к. он всегда был вне досягаемости. Теперь знаю, что делать этого нельзя ни в коем случае. Уток в последнее время не видать, да и болеют они часто чем-то этаким. Гуся вообще никогда не видел, как выясняется. Рябчика тоже, да и размером он с голубя, никакого интереса не представляет. Что остаётся? Только куропатки. Формально ещё можно оформить лицензию на тетерева/глухаря/зайца, но это охота не для чайников, да и собака нужна. Не выделывайтесь, Иван Иванович, слушайте свою любимую песню "Валенки" (с). Хорошая новость: можно остановиться на дроби №7, имея немного "пятёрки" на случай внезапных уток. Ах да, в субботу господа полицейские обещали дать лицензию на покупку "Осы". Отличная штука для того чтобы шугануть стаю собак или какого зверя светошумовым патроном. Говорят, хлопок и вспышка таковы, что желание атаковать у практически любого млекопитающего пропадает бесследно. О результатах доложусь.

На выходных собирали Икеевские шкафы. Тоска, доложу вам. Никаких сюрпризов, никаких сложных инженерных решений на коленке, никакого полёта мысли на грани фола. Все отверстия идеально совпадают, все щиты стыкуются, все углы, которым положено быть прямыми - прямые! Не то что сборка безымянной тумбочки 8 лет назад. После установки направляющих под ящики по размеченным отверстиям, выяснилось, что перекос отдельных ящиков достигает 20 градусов. Я возился с ней полдня. В итоге изнутри она выглядит как будто её облюбовал дятел-паралитик.

Досмотрел "Возвращение резидента". Вот скажите мне, у Ярмольника есть хоть одна роль где он играет не дебила/блаженного, а нормального серьёзного человека? Или такие роли в принципе не подходят к его крючковатому носу и выпученным глазам? Роль Руматы в "ТББ" не упоминать, он там весь в дерьме не совсем в адеквате.

Удивительно неплохо пошла горькая кедрово-хвойная настойка "Эталон". Однако, после 200 грамм, по утру обнаружился остаточный выхлоп в 0,1-0,15 промилле и вполне обычный абстинентный синдром. Осталось протестировать самогонку в сопоставимом количестве, чтобы сделать вывод о дальнейшей непригодности организма к алкоголю в дозах, превышающих терапевтические.

В воскресенье ездил в лес, стрельнул ещё одну курицу. В лесу выпал снег, подмёрзли болота. Погода благоволила и народу было почти столько же, сколько и куропаток. Сапоги из материала EVA с войлочным носком сохраняют комфортную температуру (было около ноля) и удивительно лёгкие. Лёгкие монтажные перчатки также работают на отлично.

За сим всё.

Tags: ниачём, охота
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments