Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Watch_Dogs

Давно ничего не писал об игрушках по причине того, что здорово залип на Watch Dogs. Игра во многом напоминает GTA, где-то лучше, где-то чуть хуже. Теперь по порядку.



Играть придётся за хакера по имени Эйден Пирс. Эйден Пирс занимался делишками разной степени тёмности, пока не перешёл дорогу другим тёмным личностям. Из-за этого случилось несчастье: погибла его маленькая племянница. Движимый местью, он пытается найти виновных и с головой вязнет в криминальных разборках.



Что мы имеем? ГТА с хакерскими примочками, но уклон сделан не на гонки и стрельбу, а на эти самые примочки. Весь город объединён в единую сеть с помощью системы ctOS, которую в озвучке именуют "Сити О-Эс", чем слегка бесят. Однако, надо признать, русская озвучка сделана качественно. Хриплые голоса гангстеров, верные интонации. Слушать приятно.

Поскольку весь город - компьютерная сеть, то хакеру есть где порезвиться. Развивая умения можно научиться взламывать со своего смартфона городскую инфраструктуру - светофоры, камеры, телефоны. Управлять шлагбаумами, воротами и даже взрывать трубы отопления или электрогенераторы, убивая врагов (и цивилов, если им не повезло). Большей частью задания выглядят так - отследить куда идёт провод, прыгая с камеры на камеру в пределах видимости, добраться до электронного замка или сервера, убежать от преследования, перестреляв вражин или уйти тихо, огородами. Игра предоставляет возможность идти "стелсом" или напролом. Удобнее всего комбинировать. Эйден не страдает угрызениями совести по поводу убиенных бандитов - семья превыше всего.



Очень меня удивил сетевой режим. Бегаю, занимаюсь своими делами и вдруг надпись - "вас пытаются взломать, найдите и убейте хакера". Побегал, поискал, со второго раза смог прибить. Раза с третьего допёрло, что этот хакер - не NPC. Это другой игрок, "подсаженный" в мою игру, который тоже имеет своё задание - стащить инфу и уйти живым. Вот так внезапно. Не ожидал.



Игра длинная, особенно если учитывать всевозможные побочные миссии, которых на карте уйма. Некоторые быстро надоедают, некоторые нет, но даже количество основных миссий - более 40, говорит о том, что за игрой придется провести не одну неделю. Сначала я въезжал. Потом был в шоке от открывшихся возможностей. Сейчас потихоньку начинает надоедать, слегка однообразно, но интересная история не даёт бросить. Думаю, что дойду до конца основной линии.

Резюме: отличная игра для любителей побегать и пострелять. Несмотря на горы трупов, у главгера, в целом, верные моральные установки. Для желающих вершить справедливость возможностей предостаточно. Хороший качественный продукт, портированный на все платформы.

Tags: игрушки
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments