Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Неужели дожили?

Представлена двухтопливная версия LADA Vesta



«АвтоВАЗ» представил на пятом Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG.

Отмечается, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования модели Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака: это позволяет расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом.



При создании Vesta CNG большое внимание уделялось безопасности. Так, композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва резервуара и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП.

Два баллона для газа, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. При полной заправке обоими видами топлива машина может проехать до 1000 км.



После демонстрации на выставке Vesta CNG отправится на доводочные испытания. О сроках вывода данной модификации на рынок ничего не сообщается.

Отметим, что серийный выпуск обычной бензиновой модели Vesta был начат в Ижевске в конце сентября, а старт продаж намечен на 25 ноября этого года. Первой серийной «Вестой» стала машина в средней комплектации тёмно-серого цвета «Плутон». Она оснащена российским двигателем объёмом 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой передач Renault. До конца года «АвтоВАЗ» планирует выпустить 5–6 тыс. экземпляров Vesta, а в 2016-м компания рассчитывает произвести около 100 тыс. автомобилей.



Ожидается, что Vesta будет поставляться в трёх комплектациях. Причём в базовую войдут подушки безопасности водителя и пассажира, автоматический центральный замок, системы антиблокировки тормозов, стабилизации и помощи при движении в гору, электроусилитель руля, передние электростеклоподъёмники и кондиционер.

Источник: 3DNews


На Украине уже много лет те же Рено доступны официально с ГБО. И это при покупном газе.

Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments