Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Выходное

Выходные выдались крайне насыщенными. Утром в субботу я побежал в полицию за лицензией на покупку травмата. Надо сказать, что отдел, который занимается лицензиями - ЛРО, стал работать для людей. Заявление через портал, сканы документов через портал, фото - через портал. Сами звонят и записывают на удобное время. Даже в субботу работают. Непривычно, аж пугает слегка.

Дальше рысью поскакал в оружейный магазин. У них в наличии целый ящик б/у травматов "Оса". Люди покупают, через пять лет приходит пора пересдавать экзамен, делать новую справку, писать в баночку в нарколожке, кроме того они осознают, что за 5 лет стреляли из травмата трижды по пьяной лавочке, чтобы выпендритсья перед корешами на даче. Поэтому они идут в магаз и сдают пистолет на комиссию. Новая "Оса" стоит около 14 тысяч. Порывшись в коробке я нашёл слегка потёртую в кобуре за 2. Далее встал вопрос проверки. "Осы" бывает два основных вида: на батарейке и с магнитно-импульсным генератором. У первой батарейка дает напряжение для воспламенения заряда, а у второй хитрое устройство по типу советского фонарика "Жучок", который надо было постоянно дрюкать, чтобы он светил. При нажатии на спусковой крючок, в действие приводится схемка, вырабатывающая напряжение. Так вот, сигнальный патрон с лампочкой, который сколхозили заботливые руки работников магазина, отлично работает на травматах второго типа, а на старой "Осе" первого типа, которую я собрался купить, нет. Но, по какой-то причине, я вызвал благосклонность работника магазина и он принялся ножом ковырять патрон "Осы", не обращая внимания на округлившиеся глаза коллег. Выковырял заглушку, пыжи, высыпал сигнальную смесь, оставив только вышибной заряд. После чего пошёл в подсобку и шарахнул его там. После такого сервиса я уже не мог отказаться от покупки. Для травмата, учитывая наши законы, я вижу только одно применение: светошумовые патроны для отпугивания агрессивной живности и сигнальные для леса на случай чего.

Следом побежал сдавать в ремонт смартфон. В сервисном центре меня ждало ещё одно потрясение. Не буду называть что и где, чтобы не обижать вероятно хороших в душе людей. Хорошо что новояз принёс нам слово "нерд". Иначе пришлось бы использовать традиционное-неприличное. Такое ощущение что в этот подвал специально отбирали мм.. нердов. Обросшие, лохматые, диковатые, в страшных свитерах и бабушкиных очках. Со мной общался бледный и пухлый молодой человек у которого не было шеи. Затылок без малейших изгибов переходил прямо в спину. На голове наблюдалась нехватка волос, а в том месте где могла быть шея начиналась густая шерсть, которая уходила ниже, под одежду. Молодой человек очень разволновался, увидев телефон без коробки. Прям даже не хотел принимать. Я было приготовился цитировать ЗоЗПП, но не пришлось, начальство разрешило взять так. Информация о том что телефон перешит ввела его в состояние благоговейного ужаса. "Неофициальной прошивкооой?!" спросил он таким голосом, что я почувствовал себя еретиком перед аутодафе. Снова пришлось успокаивать. Взять-взяли, но спинным мозгом чувствую, что вернут обратно.

Потом я побежал менять колёса на зимние. Поскольку на гараж я так и не наскрёб, колёса приходится таскать с балкона вниз, а потом снова наверх на балкон. Занимаюсь этим уже больше 10 лет и каждый раз ненавижу всё сильней. Тем более что везти на шиномонтаж нет смысла, всё равно вытаскивать и затаскивать. Перекинуть уже не так тяжело. Заодно попытался прицепить "универсальные" брызговики. Удалось, но из-за своей длины они задорно шкрябают асфальт на ухабах. Вот думаю: то ли подрезать, то ли подождать пока сами сотрутся до нужного уровня.

Утром в воскресенье подорвался ехать на охоту. Странной дело! Подняться в 6 утра в воскресенье и поехать в стылый лес нормально, а подняться в 7 утра в понедельник и пойти на работу - практически подвиг. Остановились около речки с поэтическим названием "Эйнч". Обвешались прибамбасами и потопали. В 50 метрах от машины заметил курочку и немедленно подстрелил. Таким образом, охота обрела смысл, едва успев начаться. Ещё через пару километров заметил вторую и тоже подстрелил. Рядом выпорхнули ещё три и улетели. Решили проследить и пошли следом. Пока я паковал добычу, товарищ нашел куда сели птицы и начал палить. Когда я его нагнал он уже совал убиенную птичку в мешок. Оказывается одну он подстрелил, а вторую ранил и она удрала от него пешком. Оставлять подранка неправильно, птичка будет мучаться и всё равно потом сдохнет. Пошли искать. Я как Фенимор, блин, Купер по пятнышкам крови на снегу нашёл птичку и таки добыл. Больше ничего примечательного в этот раз не произошло, кроме того что я душевно влез в болото одной ногой, практически по середину бедра. Ощущения те ещё. Хорошо сапог не просрал. Благо время было возвращаться и я бодренько почавкал к машине. Что характерно, даже не простудился. На обратном пути видели кучу припаркованных машин, судя по всему тоже охотники. Видимо куропатки встречаются и на подступах к городу, не обязательно чесать по 100 с гаком километров. Надо попробовать пару мест поближе.

Праздники прошли, нас догнали будни.

PS. Сегодня ДР у the_greenelf, с чем его и поздравляю! Миша, я очень рад что ты у нас есть :)

Tags: ниачём, охота
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments