Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Hate is..

Ненавижу футбол, футболистов и всё что с этим связано.

Когда-то я относился к футболу совершенно спокойно. Ну есть и есть, бегают и ладно. То есть я, конечно, в принципе недолюбливаю любой спорт, но вот, например, к хоккеистам отношусь с уважением. Серьёзные парни. К остальным более-менее ровно, а Формулу-1 и баскетбол NBA даже когда-то смотрел. Формулу-1 было смотреть одновременно интересно и не очень. Интересно, потому что там быстрые машинки, которые делали "вззззз", когда проносились мимо, классно работали команды на пит-стопе и иногда транслировали картинку из кабины пилота. Неинтересно, потому что в целом они чудовищно однообразны. Однажды мой одноклассник Рома попросил меня записать ему на видеокассету гонку, так как он не попадал на просмотр. Я прибежал домой поздновато и старт записать не удалось. Гонка затянулась, а кассета была отмотана чётко на место с которого следовало начать запись. В итоге финиш тоже не влез. Рома был очень огорчён. Ему достались 80 кругов "вззззззз" без старта и финиша, которые, как ни крути, являются самыми интересными моментами гонки.

Ну так о футболе. Когда-то я относился к нему как к велогонкам - никак. Но судьба, в лице друзей и экономического образования, привела меня в банк. Там работал и всё ещё работает мой товарищ (Ростиславыч, эгегей!). Жуткий фанат футбола. И началось. Разговоры о матчах. Разговоры о командах. Кубок кубков, суперкубок, еврокубок и кубок мира. Березуцкий и Аршавин. Интер, ЦСКА, Динамо и Зенит. Постоянные разговоры о том кто, куда, как и кому забил, обсуждение позиций на поле, цен трансферов и цвета трусов. Деться от футбола было решительно некуда, учитывая что в остальном мы подружились и частенько проводили выходные и вечера за просмотром кино под пивас. У меня уже возникало ощущение что я могу поддерживать разговор на футбольную тему с фанатом абсолютно любой команды неограниченное время, просто комбинируя ключевые слова. Товарищ ставил на работе гимны команд и фальшиво подпевал им. Он цитировал речёвки, кричалки и прочее фанатское творчество типа "Что за мусорная яма - это общество Динамо!" или "Над помойкой реет флаг - это общество Спартак!". Шесть лет прошло, а до сих пор помню. Первой моей защитной реакцией стал сарказм. Я стал колоть в уязвимые футбольные места коллеги. Доходило до ругани. Я назло включал Металлику и Оффспринг, а он вопил речёвки. Однажды я украл у него с рабочего стола обои, на которых была изображена вся команда ЦСКА с каким-то очередным кубком, радостные как слоны после случки и купания. Вечером того же дня я влез в Фотошоп и пририсовал половине футболистов головы моего коллеги, взятые с разных фоток. На следующий день я подменил обои. Футболисты были мелковаты и подмену он заметил не сразу. Но зато потом его крик "Чооо заааа херняяяя!!!" окупил все мои страдания.

Прошло время. Во мне осталось куда меньше юношеского максимализма, я стал спокойнее и терпимей. Но я до сих пор ненавижу:

1. Глобальные футбольные соревнования. Пьяные толпы ночью вываливаются из спорт-баров и дико орут, не давая спать. Однажды, уже на следующий день после игры, вечером, я видел немолодого, толстого и помятого хряка, который перегнувшись с балкона размахивал флагом и хрипло, по инерции, орал "Рассссииииияяяя!!". Это же эмблема 90% болельщиков! Им тупо нужен официальный повод безнаказанно погорлопанить и выпустить пар, причастившись к победе сборной, даже если сами они в футболе ни ухом и не рылом. Я ещё помню как просрал рыбалку из-за того что мой товарищ (не тот что в предыдущем абзаце, но тоже колоритный) отмечал до 5 утра победу нашей сборной над Голландией в 2008-м году. При том что он, вероятно, с трудом отличает футбольный мяч от баскетбольного.

2. Забеги футболистов по полю после забитого гола. В этот момент, очевидно, у них в башке происходит деление на ноль, мозг выключается, они расставляют руки и бегут пока не наткнутся на другого аналогично бегущего члена команды, после чего начинают страстно обниматься, как будто только что взяли Рейхстаг.

3. Пафос с которым обставляется очередной матч и его анонс по радио. Президент жмёт им руки. Болелы валяются в экстазе, а вся страна провожает их как на войну. Потом, правда, всё бывает наоборот. Они вылетают и возвращаются назад, повесив носы. Всенародная любовь сменяется ненавистью и издёвками за считанные минуты, что прекрасно характеризует интеллектуальный уровень основной массы болельщиков.

4. Гонорары, которые они получают. Все эти суммы с умопомрачительным количеством нолей кажутся мне чьей-то дурной шуткой. Спекуляцией навроде тулипомании в Голландии или раздутого рынка "доткомов" в США. Что они делают для общества? Даже бабуля-уборщица у меня на работе приносит миру больше пользы. Почему за пинание мячика платят такие суммы, которые никогда не могут заработать гениальные врачи, архитекторы, или математики - мне непонятно. Очевидно в этом присутствуют дьявольские козни, для того чтобы издеваться над лучшими умами человечества. Ты доказал теорему Ферма? Ха, ты даже близко не подошёл по уровню популярности к бугаю который всю жизнь пинает мяч, а в свободное время сорит деньгами в мажорных клубах.

5. Терминология. "Дриблинги", "хавбэки", "ужалить" вместо "атаковать ворота" и "вонзил" вместо "забил гол". Я ещё понимаю засилие английского в бейсболе. Ну нету исторически сложившегося аналога слову "питчер", но тут-то за что?

Так что если я вдруг стану кровожадным тираном и диктатором, то не евреям меня придётся бояться, ой не евреям.

Tags: ненависть, нытьё
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments