Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Mud

Посмотрел фильм "Мад" (Mud) с Мэттью МакКонахи в главной роли. Имею вам сказать, что американский депресняк из глубинки ничем не лучше нашего российского. Те же развалины, нравы, бедность.

Речь в фильме идёт о двух мальчишках, которые живут рыбной ловлей в каком-то задрипанном городишке на берегу Мисиписи. Семьи, естественно, не особо благополучные, поэтому мальчишки не склонны к альтруизму и излишней доброте. Выживают как могут, впрочем без криминала.

В один день им становится известно о старой лодке, которая в результате наводнения застряла в ветвях дерева, да так там и осталась после того как вода ушла. Лодка формально считается ничьей и они решают взять её себе. Однако случается обломс, в лодке уже кто-то живёт. Этот кто-то - мужчина по имени Мад, которого играет МакКонахи.

Поначалу он не особо нравится мальчишкам, ещё бы: лодка "уплывает" из рук, но со временем ему удаётся расположить их к себе. Его история проста, он убил человека, жестоко избившего девушку, которую он любит. Человек тот не был простым гопником, а вовсе даже оказался сыном местного Дона Корлеоне. Теперь родня убитого и наёмники прочёсывают округу, а сам Мад прячется на острове в ожидании девушки чтобы вместе с ней дать дёру.

Очевидно, что для выполнения плана необходимо привести лодку в относительно рабочее состояние и ребята помогают ему по мере сил, вот только выясняется, что девушка не особо в восторге от перспективы рвануть на край света с безработным романтиком, по которому решётка плачет. Тем не менее, между ним и мальчишками возникают приятельские отношения и когда жизнь одного из них подвергается опасности, Мад, не задумываясь над тем что подставляется, бросается его спасать.

Неторопливый фильм. Я опознал как минимум двоих актёров из "Подпольной империи". Не развлекательное кино, но и не депрессивная драма. Под настроение пойдёт очень неплохо. Немного нудновато, совсем чуть.

>P.S. Как же хорошо, что в Мурманске не водятся пауки, сколопендры, змеи и прочее кусаче-ядовитое говно. Хоть в чём-то нам повезло.

Tags: кино
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments