Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Fade To Black

Можно по-разному относиться к коммерции. Участвовать, понимать, ненавидеть. Коммерция принимает различные виды и формы, зачастую весьма уродливые. Хочу упомянуть о самой коммерчески успешной металл-группе современности - Metallica. Они успешны. Они популярны. Они безжалостно судились и судятся со всеми, кто пытается лишить их хоть толики заработка. Многие ещё помнят скандал с Napster, стёб в сериале "Южный Парк" и многое другое. Жадные? Да. Богатые? Да! Чем они отличаются от обычных коммерсов? Тем что они в любой момент могут выйти на сцену и захерачить на ровном месте адовое шоу, честно отыграв 2-3 часа, несмотря на то, что им уже за 50. Несмотря на то, что они рубят хэви-метал уже больше 30 лет. Они не скисли, не разжирели и не обленились. Они отыгрывают на все бабки. Не знаю как вы, а я считаю, что такая позиция заслуживает уважения. Парни не занимаются купи-продайством, они сделали себя сами и готовы подтвердить это в любой момент, продолжая собирать стадионы.

В 2007 году состоялся концерт в Москве. Второй в России после концерта в Тушино в 1991-м. Мы с женой выкроили время, деньги и мотанулись туда популярным в то время дискаунтером SkyExpress.



Друзья мои. Это был лучший концерт в моей жизни, несмотря на отвратительную организацию. Мы ждали группу часа 3 или даже 4. На разогреве выступал HIM. Ему было грустно. Позже в интервью Вилле Валло заявил, что выступать на разогреве у Metallica - гиблое дело. Люди пришли за другим. "Напомним, в 2007 году на разогреве у Metallica, выступившей на стадионе "Лужники", была группа HIM, солиста которой российские металлисты зашвыряли рулонами туалетной бумаги. Lenta.ru". Сам такого не помню, было далеко до сцены.

Когда 60 тысяч человек на стадионе пускают "волну" - это невозможно забыть. То самое стадное чувство, о котором говорят психологи. После концерта нас держали ещё два часа, пока не выпустили все остальные сектора, не свезло. Ночевали мы в аэропорту, рейс обратно был рано утром. Пиво/кофе/пиво/кофе/туалет/пиво/кофе. И да, я сорвал голос.

К чему я это всё? Да так. Просто съел бутылку вина и поддался ностальгии. А заодно описал разницу между коммерсантом и "звездой".

Хорошая запись хорошей песни:

Tags: музон
Subscribe

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments