Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Код 100

А почему бы не рассказать о новом сериале? "Код 100" (100 Code) - новый шведско-германский детективный сериал. По сути даже, можно сказать, триллер.

Итак, в Стокгольме находят труп девушки. Пока местные копы чешут затылки, из США прибывает детектив, который расследовал такие же преступления, вероятно совершённые тем же убийцей. Уж больно почерк схож. Далее следует стандартная короткая перепалка "-мне не нужен напарник! -нет, нужен! -но я не хочу! -тебе придётся!" и т.д. В итоге два абсолютно непохожих полицейских начинают расследование. Через некоторое время становится ясно, что дело не только в конкретном преступнике и его личных тараканах. Дальше рассказал бы, но это уже спойлер.

Из плюсов - скандинавский сериал как он есть. Спокойный, немного примороженный. Природа, виды Стокгольма, шведский автопром. Вспомнился детективный сериал "Волландер". В одной из главных ролей мужчинка, сыгравший хоббита Мериадока в трилогии ВК (тот у которого нос картошкой). Из минусов.. Как мне показалось, перемудрили с маньячилой, слишком сложный ритуал. Люди обычно проще. Не хит, не блокбастер. Смотреть, пожалуй, интересно. Твёрдая "четвёрка", а то и с плюсом.




P.S. Пытались смотреть сериал с Д. Духовны "Водолей" про Чарльза Мэнсона, но как-то не полезло. Неприятно смотреть историю мерзкого отморозка, тем более когда знаешь чем всё должно кончиться. Осилили две или три серии и бросили.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Наркомыш

    Logitech нынче уж не тот. За два-три года мыша начинает отдавать концы, причём не одномоментно, а по мелочи, то плохо бегает, то кнопки херово…

  • Я у мамки программист

    Никогда не был профессиональным программистом, но это занятие мне всегда нравилось. Началось ещё со школы. Игры на Спектруме не грузились с модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments