Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Опять Ford.

Чуть больше полугода назад писал про несвоевременные забастовки на заводе Ford во Всеволожске. Вот пришла закономерная новость:

Работникам Ford во Всеволожске предложат получить пять окладов и уволиться по собственному желанию. Предприятие остановит конвейер в середине ноября и заработает только в новом году.

Завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) планирует на два месяца остановить конвейер и сократить часть персонала, сообщил ТАСС. Данную информацию РБК подтвердили в профсоюзе предприятия. Представитель сказал лишь, что компания «корректирует производство согласно ситуации на рынке». Продажи Ford в России в январе—сентябре снизились на 41%, до 26,6 тыс. автомобилей, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Весь рынок за тот же период сократился на 31%, до 1,2 млн машин.

Программа сокращения персонала предусматривает увольнение работников по соглашению сторон с выплатой пяти окладов, уточнил источник на предприятии. Ожидается, что до конца года будут уволены до 70 человек из 1,5 тыс. Продление программы сокращения в следующем году пока не планируется, утверждает собеседник РБК.

Конвейер останавливается с 17 ноября до конца новогодних каникул 13 января. На время простоя работникам будет выплачиваться зарплата 2/3 от размера оклада. Средняя зарплата на заводе составляет порядка 50 тыс. руб., говорит источник РБК в Ford Sollers.

И это ещё пристойные условия. На Крайнем Севере положено платить полгода. В средней полосе два месяца и вперёд. Мне жаль работников завода, да и бороться за свои права необходимо. Вот только стоило ли делать это в кризис? Может забастовка ни на что не повлияла, допускаю, а возможно ускорила процесс.

Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments