Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Внезапное

Пока ехал из леса, в голове щёлкнуло - рыба! Действительно, очень давно не готовили ничего рыбного. Позвонил жене и попросил купить шмат жирной рыбы. Ей оказалась зубатка. По приезду сбегал в магазин и купил тесто. В итоге спонтанно забацал рыбный пирог:

- 1 луковица;
- 500 гр слоёного дрожжевого теста;
- 1 кг жирной рыбы - зубатки, палтуса, клыкача.

Раскатал тесто, положил на смазанную маслом Икеевскую сковородку-гриль. Рыбу нарезал кусками, посолил, обвалял в специях. Кости постарался вытащить. Нарезал лук кольцами, положил поверх рыбы, тесто завернул и залепил. Для красоты обмазал яйцом.

Надо сказать, что получилось очень здорово. Даже ребёнок, который не любит рыбу, слупил целый кусок. Особенно хорошо получилась корочка, которая пропиталась жирным рыбьим соком со специями.



В лесу сегодня было прохладно, снег местами растаял, а местами нет и белые пятна сводили с ума. Каждое второе казалось белой куропаткой. В итоге толком видел только пару раз и ничего не подстрелил. Товарищ наоборот подстрелил 7 штук. Как он их видит при том что у него хреновое зрение - я без понятия. Скоро совершенно точно выпадет снег и, наверное, на этом охота закончится. Искать белое на белом - пустое занятие.

Tags: нямка
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments