Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Оно - It Follows

Несмотря на русское название, с известным фильмом/книгой Стивена Кинга общего ничего нет.

Фильм начинается так: молодая девушка выбегает ночью из типичного американского дома на типичную американскую улицу (девушка, кстати, тоже типичная) в ночнушке. Она явно чего-то боится. Потом она забегает в дом, хватает ключи от машины и уезжает в панике. Дальше нам показывают как она сидит на берегу в свете фар, звонит родителям и рассказывает как она их любит, что-то замечает, обрывает разговор. Потом мы видим как утром находят её поломанный труп. "Хорошее начало хорошей беседы", говорил Хрюндель из сериала "Масяня".

С одной стороны типичный американский молодёжный ужастик, коих было уже предостаточно. С другой - именно такого поворота сюжета как здесь, мне ещё не встречалось. Дальше буду спойлить, иначе писать тут вообще не о чем.

Действующие лица - группа американских подростков, возрастом, ну.. Наверное, лет 16-18. Подростки, надо сказать вполне приличные, не торчки, не придурки. Девушка собирается на свиданку с парнем. "Без свадьбы только мухи женятся", сказал бы Прапор из ДМБ и был бы прав. Первое свидание проходит ничего, но как-то скомканно, а второе заканчивается подростковым секасом в машине. У них там так принято.



После секаса мол.чел. ведёт себя нетипично. Зажимает своей пассии, которая находится в состоянии "благодушные мечтания", рот и нос какой-то тряпочкой. В себя она приходит на заброшенной стройке, примотанной к инвалидному креслу. Её теперь уже экс-хахаль рассказывает, что стал жертвой жуткого проклятия - за ним по пятам ходит призрак, которого видит только он. Если схватит - капец. Но ходит медленно, поэтому удрать всегда можно. Главное вовремя заметить. А уж ипостаси у призрака всевозможные, от жутких, до обычных. В чём изюм? В том, что призрак цепляется к жертве до тех пор, пока жертва с кем-нибудь не переспит, после чего начинает преследовать новго полового партнёра, как своеобразное ЗППП. Его можно "скинуть", переспав с очередным "счастливчиком". Если призрак достигает цели, то потом начинает охотиться на предыдущего потрахунчика. Пропаганда целомудренности, короче говоря.



Дальше всё более-менее предсказуемо. Девочка бегает от призрака, призрак ходит за девочкой. Под конец детишкам удалось вроде бы как расправиться с призраком, но не известно до конца или нет. Этакий открытый финал. На самом деле я даже удивлён - фильм не вызвал какой-то запредельной тоски или отвращения. На безрыбье глянуть можно. Пара жутких моментов присутствует. Молодёжный секас обставлен аккуратно, сиськи-письки в кадре не светятся. Видимо не хотели получить слишком жёсткий рейтинг. IMDb даёт 6.9, что чутка многовато кмк.

Tags: кино
Subscribe

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments