Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Русский с китайцем - братья навек

Неделю назад добрый дядюшка Лао прислал наушники для стрельбы. Крайне остроумная задумка. Пока не заинтересовался оружием, даже не знал что такое бывает.



Эти наушники нужны для того чтобы не глохнуть от выстрелов. Казалось бы, купи себе беруши в аптеке и не парься, но тогда ты не услышишь вообще ничего, а слышать-то надо! Наушники оснащены раздельными микрофонами. Они передают звук, который идёт снаружи, но не просто передают, а фильтруют. Все звуки громче 70 децибел обрезаются. По факту это значит, что вместо звука выстрела слышен небольшой щелчок. В башке больше не звенит. Более того, есть даже линейный вход, к которому можно подключить рацию. Такие "уши" традиционно делает самая стреляющая страна - США, однако, с ростом курса бакса их цена в России начинается минимум с 4-4.5 тысяч рублей. Китайцы клепают за 2300-2500.

Сегодня ездили на Лисью сопку проверить и подышать. Ухитрился заехать на своей Альмере на самый верх - 423 метра. Хо-хо! Даже брызговики не оставил на колдобинах. Кто был, тот знает, дорога - гравий, причём на подъёме он идёт мощными волнами. На внедорожнике пофиг, клиренс позволяет, а на легковушке та ещё задачка. Спускаться, кстати, проще. На подъёме надо двигаться внатяг. Летом ещё сложнее, сейчас хотя бы щебёнка смёрзлась и машина меньше буксует. Наверху был совершенно жуткий ветер. Выжимает слёзы и сопли. Хорошо что там есть пара карьеров, где потише и потеплее. Чутка постреляли. Даже Димон попал в какую-то резиновую портянку. Потом дал ему пустить ракету из Осы, на чём решили закончить, пока не сдуло совсем, да и стемнело. Доехали без приключений. "Уши" работают хорошо, всем интересующимся рекомендую.

Tags: А чо дома сидеть?, ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments