Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Метро 2033

Читать было нечего и всё надоело. Решил попробовать нашумевшую книжку про постапокалиптическое будущее в тоннелях Московского метрополитена. Много лет назад видел одноименный шутер - не полезло. Ну монстры и монстры, стреляй и беги. Ничего нового, но это не самая большая проблема. Самая большая проблема - ужасная рельсовость. Ни шагу в сторону. От одной скриптовой сценки до другой. Забросил через полчаса. Что характерно, с книгой вышла та же история. Буквально три-четыре вечера перед сном и всё. Конечно же я не могу сказать что просёк весь сюжет, но примерное направление мне понятно. Крутые "охотники", молодой протагонист, который должен выполнить обещание, жуткие неопознанные твари, неизвестно откуда взявшиеся, разрозненный мирок, раскиданный по станциям.. Не может колония такого размера выжить в таких условиях, да ещё и ведя междуусобные войны. Может дальше это как-то и объясняется, но на мой взгляд выглядит кисло. Кроме того, не люблю читать и смотреть про постапокалипсис. Играть - ещё ничего, там ты хоть что-то можешь сделать, а читать и смотреть - значит пассивно переживать всю ту дрянь и безнадёгу, которую автор заготовил героям. Нервов не хватит. Стиль изложения тоже не впечатлил. Язык вроде и богатый, но не попёрло. Слегка напомнило Лукьяненко. Был бы я помоложе лет на 15, наверное читал бы взахлёб. Сейчас уже не то. Мальчуковая боевая фантастика, как мне кажется, закрытая для меня страница. Закрыта Кларком, Шекли, Хайнлайном и прочими столпами научной фантастики. Которым, увы, "Метро 2033" не годится даже в подмётки.

Tags: книги
Subscribe

  • Дембельский аккорд

    Последняя неделя перед отпуском. Немножко ссыкотно, как оно тут всё без меня. Ну да и ладно. Телефон со мной, ноут с корпоративной почтой тоже, да и…

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Нытявое

    Ничего существенного не происходит, так, мелочи. Сегодня сходил на второе чипирование. Перепрошился, так сказать. У нас в стране никогда не знаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments