Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Сафари.

Похоже мы становимся свидетелями рождения новой сферы бизнеса - сафари с пострелушками по территории соседнего государства.

Речь идет о визите "звезды" нашего кинематографа Михаила Пореченкова на Украину, где ему случайно удачно перепала возможность пошмалять из пулемета в сторону (как утверждали поначалу) позиций украинской армии. То есть Киевской ее части.

Звездность Михаила - вопрос исключительно пристрастий. Не могу припомнить хоть одного проекта с Михаилом, который я видел от и до. Трейлеры, реклама, образ, все вызывает неприязнь. Как говорил герой Фрунзика Мкртчана "Такой неприязнь испытываю, даже кюшать не могу". Ремейк фильма Коммандо "День Д" был апогеем, ибо Михаил вообразил себя чуть ли не равным самому Арни. А что, сюжет натоптанный, добавим колорита и вперед. Для правдоподобности дочку Пореченкова сыграла дочка Пореченкова. Режиссер он же. Возможно в семейном подряде Пореченковых участвовал кто-то еще из близких родственников, мне неизвестно. Результат немного предсказуем. Из 5 миллионов долларов затрат прокатом в России отбит только 1. На этом видимо все, не представляю кто станет смотреть это за границей, разве что иммигранты в порыве самоуничижения. Про "Доктора Тырсу" даже говорить не стану.

Однако, видимо, многочисленные героические роли Михаила не дают ему покоя. Вот и сейчас (с)
Актер приехал в Донбасс пропиарить новый фильм. Уж не знаю под каким соусом, но ему дали пострелять из крупнокалиберного пулемета.



Куда? Сначала все гордо заявляли что "в сторону укроармии", типа, знай наших. Потом, когда стало доходить, что не все восхитились обстрелом позиций во время формального перемирия, да еще и совершенно левым человеком, да с шутками: "Перемирие? Гыгыгы", Михаил стал утверждать, что стрелял холостыми. Ага. На боевом посту холостые, да еще и явно видно что он целится. Тут и ополченцы подмочили, заявив что "поставили ему мишень чтоб отвел душу". То есть ну точно не холостые. Каска с надписью "Press" добавила "огня в огонь", как говорил мой бывший коллега. Теперь все говорят о том, что человек маскируется под журналистов, в которых нельзя стрелять и стреляет сам. Тут же подсуетилось СБ Украины, заведя на Пореченкова уголовное дело. Далее говно, как и следовало ожидать, попало на вентилятор, СБУ заявляет о расстреле мирных жителей Пореченковым и т.д..

Что здесь правда, а что вранье - сказать сложно. Зато есть очевидные моменты. Хоть я и не поддерживаю укропскую власть, но тут СБ Украины в своем праве. Представьте, что к нам приехал какой-то человек, возможно без официального разрешения и шмаляет из пулемета. Куда и по кому - неизвестно. Понятно, что по людям Пореченков не стрелял. По крайней мере я в это верю. Не настолько он идиот. Каска "Пресса" ему выдана потому что другой нет - это тоже вполне понятно. Но как это выглядит? Хреново. Приехал красавчик на сафари безнаказанно пошмалять. А что, война все спишет. Актеру Пореченкову, если уж он набрался смелости стрелять на камеру, не стоило оправдываться. Возьми на себя ответственность, не ври, скажи с самого начала что стрелял по мишеням, пусть камера покажет мишени. Теперь он выглядит не то как брехло, не то как любитель кровушки.

Отсюда выводы. Не хочешь прослыть мудланом - не надо ставить себя в глупое и даже преступное положение. Хочешь пострелять? Что трудно договориться с командованием части в России, имея такие связи? Там и стрельбище имеется и безопасность соблюдена. Захотелось экстриму - получи по полной. Война не время для шуток и провокаций.

Как ни странно, находятся люди, защищающие Михаила, мол, молодец! Так их, гадов свидомых! Это вообще за гранью моего понимания. Ну тогда Михаилу стоит остаться и как настоящему патриоту вступить в ряды ДНР и продолжить боевые действия в едином порыве. А если неохота, то не стоило и начинать.

Вспоминается визит Шевчука в Чечню в 1995. Ну так он занимался тем, чем должен заниматься музыкант. Поддерживал моральный дух, дал концерты, в том числе для чеченцев, и уж ни в коем случае не стрелял по позициям чеченских боевиков. Вот вам и разница.
Tags: капец
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments