Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Бывает такое - есть старый фильм, который все уже сотню раз видели, а ты нет. То ли чем-то отталкивает, то ли забыл, то ли руки не доходят. Одним словом, ходишь, такой, невежда, практически. А потом раз и посмотрел. В другое время посмотрел бы и ладно, а сейчас-то бложек есть. Появилась мысль - бегом делиться со всем миром. Какбе. Типа интересно кому-то :)

Тем не менее, считаю, что поделиться надо. Мне от зафиксированной мысли становится хорошо. Потому и блог.

На этот раз я посмотрел древнее кино - аж 96-й год, "Народ против Ларри Флинта".



С одной стороны, жаль что не посмотрел раньше. Фильм хоть и не добрый-чистый-прекрасный, но светлый что-ли. Это история становления бизнесмена Ларри Флинта, издателя всемирно известного порнографического журнала "Hustler". Несмотря на то что тема грязная, на самом деле это фильм о борьбе с системой, о борьбе за право на свободу слова, ну и о порнухе, конечно. Фильм замечателен актерами. Это в первую очередь Вуди Харрельсон. Если бы я посмотрел этот фильм раньше, я бы вряд ли отнёсся к этому актёру так тепло, но я видел "Зомбилэнд" и "Настоящий детектив" и теперь этот крючконосый тип мне как старый знакомый. Второе приятное лицо - Эдвард Нортон из "Бойцовского клуба". А жену Ларри Флинта играет эффектная развязная девица. Оказалось что это молодая (более или менее) Кортни Лав. Исходя из того что я читал о ней, играет практически саму себя, достоверность стопроцентная: в каждой сцене, в каждом кадре. Обалдеть жёнушка была у Кобейна.

Мне понравилось. Да, слегка за гранью, да, это фильм про распущенного типа, который оседлал человеческий порок и сделал на этом миллионы, но снято так здорово, что видишь не грязь, а людей, желания, поступки. Вспомнился фильм "Далласский клуб покупателей" с МакКонахи. Тоже история человека, который шёл прямиком через все преграды. Тоже отлично снятая.

Если посмотрю ещё какую древность, обязательно напишу :)

P.S. На фоне поднятой фильмом темы о свободе слова, вспомнил о своих недавних мыслях по поводу одного французского журнала, также эксплуатирующего низменные чувства. Не хотелось бы ловить себя на двойных стандартах, но мне действительно кажется что это несколько разные темы. Я рассуждаю о материале, поданном мне в приятном виде. Вероятно, жизнь настоящего Ларри Флинта куда как менее приглядна и занятна. Формально и в фильме и во французском журнале речь о цензуре и сатире. Почему подход героя "ничего святого" в фильме кажется мне естественным, а подход парижского издательства - нет? По сути, карикатуры там и там одинаково низкопробны. На том и остановлюсь.

Tags: кино
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments