Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Кино-говно

На неделе посмотрел два фильма, которые целесообразно описать в одном постике. Это "Восхождение Юпитер" и "Тупой и ещё тупее - 2 ". Если второй - это дурацкий сиквел дурацкой комедии и абсолютно ни на что не претендует, то первый - эпичная мура от Вачовских.

В "Юпитере" речь идёт о "золушке" из семьи обрыганов, которая ВНЕЗАПНО оказалась реинкарнацией какой-то там королевы из инопланетной династии. Жизнь её от этого только осложнилась, потому что уродские отпрыски той самой королевы желают её грохнуть, чтобы упростить борьбу за наследство, в том числе и Землю. Ну и любимая тема Вачовски - злые инопланетные выродки собирают урожай в виде людей, чтобы добывать из них какую-то "эссенцию". Козлиную вытяжку, как говорил один мой начальник. Шон Бин, которого, по-моему, не убили и Мила Кунис, которую почему-то считают симпатичной. Смотреть можно только из-за компьютерных эффектов. История убога невероятно.

"Тупой и ещё тупее - 2" вышел действительно ещё тупее первой части. Крайне жалок постаревший Джим Керри в роли Ллойда, пытающийся обезъянничать как 20 лет назад. Гарри, хоть и выглядит получше, тоже не помолодел. Есть пяток шуток, разумеется сортирных, над которыми можно от души поржать. В целом фильм скучноват, вторичен, натянут. Придурки пытаются найти дочку Гарри, которая нужна ему как донор почки. Та ещё вышла поездка.

Если выбирать под дулом автомата из этих двух, я бы выбрал комедию. Минимум пафоса, можно смотреть в полглаза и не заснуть.

ЗЫ. Ещё вчера досмотрел фильм, снятый в духе Гая Ричи - "Занесло" (ReDirected). Попозже расскажу.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments