Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Макаревич и листерии

Макаревич задал вопрос.



Неважно как я отношусь к Макаревичу и его поступкам. В данном случае у меня возникает тот же вопрос что и у него. Почему нельзя напрямую сказать Латвии, Турции, Украине и так далее: "Из-за вашей политики и недружественного отношения к России мы закрываем рынок от ваших товаров" и далее по списку?

Ведь понятно, от того что был сбит самолёт, импортируемое мясо не могло испортиться за один день. То есть или нас дурят, находя несуществующую дрянь в продукции (и это лучший вариант), или мы употребляли импортные продукты, содержащие всякое гэ сверх меры. Об этом знали, но молчали, чтобы в нужный момент использовать как аргумент в торге. Задал этот вопрос в useless_faq, может коллективное бессознательное найдёт разумные аргументы.

PS Коллективное бессознательное, как всегда, на высоте. Я, как и Макаревич, не подумал о самом простом объяснении. БОльшая часть стран является членами ВТО. Члены ВТО не имеют права по желанию левой пятки вводить необоснованное эмбарго. Поэтому находят что могут. Впрочем этому есть и разумное объяснение. Патриотически настроенный производитель, поставляя продукты неприятелю, может туда напакостить. Такие дела.

Tags: политота
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments