Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пирог с индейкой

Упаковка слоёного теста в морозилке не давала мне спокойно жить. Параллельно оставался кусок филе индейки. Было принято волевое решение употребить. Читайте новые истории из серии "Карательная кулинария".

Теста было 0,5 кг, мяса около килограмма. Индейку разморозил и порезал. Мелко. Очень мелко. Насколько хватило терпения. Посолил, поперчил и кинул на сковородку обжариваться. Сильно не прожаривал, так, слегка. Под конец добавил резаный лук. Пока обжаривалось, раскатал тесто и положил в Икеевскую сковородку-гриль. Не забыть в следующий раз смазать сковородку маслом. Не прилипло почти, тефлон же, но как-то не так.

Высыпал на тесто обжаренные кусочки с луком, сверху нарезал колечками помидор и попытался всё это накрыть и защепить. Тесто, обильно посыпанное мукой, слипаться не хотело. Я настаивал. В итоге швы на пироге напоминали творение рук доктора Франк Н. Штейна. Для усугубления разболтал в чашке яйцо и намазал поверхность кадавра пирога. Конечно же забыл включить духовку заранее. Врубил 250 градусов для быстрого разогрева и сунул туда сковородку.

Нюанс в том, что за час до этого у нас издохла стиральная машинка и нужно было изъять оттуда не до конца простиранное постельное бельё, при этом не затопив соседей. Стоило открыть люк, мыльная вода пёрла наружу. Тазики, тряпки, вот это всё. Очнулся, когда отчётливо запахло. С воплем ужаса кинулся на кухню. Как ни странно, пирог не сгорел. Так, загорел местами. Тем не менее, из-за того что нагрев шёл неравномерно, дно у пирога не пропеклось и часть сока вытекла. Пришлось включить подогрев снизу.

Минут через 15 понял, что дальше будет только хуже. Достал.

Несмотря на перипетии, пирог пропёкся неплохо. Жаль забыл положить сыр, который планировался, это скрепило бы кусочки мяса между собой. Так оно вываливалось из любого отрезанного ломтика. Тем не менее, нажористо и вполне съедобно. В следующий раз надо взять какую-то субстанцию для "склеивания" содержимого. Рис, яйцо, картошка, сыр.. Что-то в этом духе. Мясо буду измельчать мясорубкой. Ну и с готовкой повнимательней. И да, тесто раскатывать нужно по-другому. Косяки учтены. Версия 2.0 не за горами.

Стиралку мастер сделал за 5 минут, заменив насос.

Tags: нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments