Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Wyrmwood

И снова зомби-апокалипсис. Австралийские парни решили не отставать (и практически не отстали, гыгы) и сняли свой трэшак про зомби. По-английски называется Wyrmwood, по-русски то "Лесной змей", то "Полынь: Дорога мертвых", то ещё как. Насколько я понимаю, в широкий прокат кино не попало, поэтому каждый переводчик изгалялся над названием как ему того хотелось.

Завязка проще некуда - ВНЕЗАПНО мёртвые стали ожившими. Причин не называется. Укус приводит к заражению и быстрому превращению.



В целом, все фильмы про зомби однообразны и скучны. Я, конечно, помню классический фильм Ромеро "Ночь живых мертвецов". По-моему я тогда ещё в школе учился, когда впервые увидел. Впечатлило весьма. Остальные фильмы более или менее стандартны. Были страшные, смешные, дурацкие и т.д. Тема истоптанная более чем. Однако австралийские парни придумали пару клёвых штук. Например, воздействие заразы каким-то образом изменило химические свойства горючих жидкостей и они перестали гореть. Самое замечательное, что в атмосфере всеобщего апокалипсиса причины объяснять не нужно. Случилось и случилось. Зато кровища зомби, наоборот, оказалась горючей. Как и газ, который они "выдыхают". Поэтому герои не растерялись, сварганили железную клетку, поставили её на грузовик, напихали внутрь зомбей, подключили к ним шланги и погнали куда глаза глядят. Кончилась "горючка"? Остановились, отловили новых (пятая колонка, полный бак, пожалуйста), запихнули в кузов и едем дальше.



Отдельно удался сумасшедший учёный, который пытался то ли вылечить, то ли выяснить причину заболевания. Редкой долбанутости тип. Вот прям на всю голову. Главная героиня весьма симпатична. Фильм полон нецензурной брани (а как вы хотели, вона чо творится), чёрного юмора, неожиданных поворотов и вообще, хорош. Не "Зомбилэнд", конечно, пожёстче. Рекомендую.


Tags: кино
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments