Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Plague Inc. и Hyperpath

Сегодня напишу про пару мобильных игрушек, способных помочь убить время в очереди.

Hyperpath - упрощённая космическая стратегичка. Воюем со злобными инопланетянами. Каждой расе выдаётся отдельная планета (или несколько), число около этой планеты показывает количество боеспособных космических кораблей, которые могут либо напасть на другую планету, либо отбить нападение на свою. Задача игрока быстро соображать и направлять корабли на захват других планет, не забывая о своей. Новые корабли постепенно строятся на планетах, захваченных вашей расой.



Злые алиены не дремлют и тоже стремятся оттяпать побольше жизненного пространства. В перерывах между битвами можно оснащать свои корабли разными примочками на заработанные очки. Это не единственная игра такого типа. Зато она неплохо сбалансирована и способна увлечь больше чем на 5 минут.

Вторая игра тоже стратегического плана, только наоборот. Цель - распространить по всей планете заразу, да так чтоб выкосить всё человечество. Несмотря на людоедский посыл, как стратегия, игра очень даже неплоха. Разве что немного однообразна. Надоедает, но не сразу, на пару дней зависнуть можно.



Игрок имеет возможность выбирать какие свойства заразы улучшать в первую очередь - симптомы и влияние на организм, способы распространения или устойчивость к внешним факторам.



Если сделать болячку крайне заразной, то мир будет захвачен быстро, но может не хватить ресурсов для развития фатальных симптомов. Если зараза будет летальна с самого начала, то, вероятно, носители вымрут быстрее, чем распространят её, а частые мутации могут привлечь ненужное внимание со стороны эпидемиологов и человечество успеет разработать лекарство. Однако когда найдена стратегия выживания, становится легче и скучновато. Тем не менее, не самая глупая игра. Замечательно напоминает о необходимости мыть руки почаще.

Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments