Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Зубы

У ребёнка вылез флюс. Ну то есть моську не раздуло, просто воспаление на десне. У меня в детстве такое случалось раза три. Обычно за этим следовал поход к стоматологу и безжалостное выдирание больного зуба. Раньше наркозом для удаления молочных зубов никто особо не разбазаривался: "чё орёшь, ты же мужык!", драли на живую. Однажды мне выдрали сразу два (да, Карл!) передних зуба, одним махом. Коренные пошли, а молочные не хотели выпадать. Как не обоссался - понятия не имею. Спросил маму недавно, мол, почему не обезболили? А, говорит, ты укола испугался, сказал что не надо. С тех пор и боялся зубного. Пока не начал нормально работать и не уяснил, что платная стоматология может быть безболезненной, даже если это удаление.

Пошли к стоматологу. В ту клинику где мы приписаны попасть практически невозможно. В этом году не знаю, а в прошлом люди занимали очередь и писали списки с ночи. 21-й век, хули-вули. Благо удалось найти подход к врачу в другой клинике. Как выяснилось, методы лечения флюса (периостит то бишь) не изменились. Если зуб молочный, то его дерут. Димон испугался, я тоже. Мы имели бледный вид. Но врачиха молодец. Сначала заболтала, потом кольнула, подождала пока занемеет, обколола со всех сторон, быстро выдрала и сунула вату. Димон даже ничего не понял. Вышел такой и шамкает: "Хорошо что зуб удалять не стали!". Здрасьте, говорю, а ватка кровавая не смущает? Не знаю, говорит, не вижу крови никакой. Купил ему детский журнал в киоске в качестве поощрения. Завтра у него семинар по капоэйре. Какой-то дядька из Питера ведёт.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments