Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Охотник

Пару недель назад (а может и месяц, время-то летит) посмотрели неплохой фильм с Уиллемом Дефо и Сэмом Нилом.



Уильям Дефо играет профессионального охотника по имени Мартин Дэвид, которого наняла крупная биотехнологическая компания для поисков давным давно исчезнувшего животного - тасманийского тигра. У руководства компании есть основания полагать что животное ещё существует и, возможно, в единственном экземпляре. Охотник собирает манатки и отправляется в Австралию, на остров Тасмания. Поиски животного осложняются тем, что местное население активно ненавидит "зелёных", протестующих против вырубки леса - единственного заработка аборигенов. Снующий в одиночку пришлый охотник вызывает подозрения и неприязнь. Со временем герою удаётся напасть на признаки существования хищного животного, которое явно крупнее чем хорошо известный тасманийский дьявол. Однако выясняется, что не всё в этой истории так просто и поиск животного оборачивается смертельным риском.



В итоге получилось неторопливое кино, полное отличных пейзажей. Тревожное и человечное. Очень рекомендую.



Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments