Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Багровый пик

Багровый пик (Crimson Peak) снял Гильермо дель Торо, чего уже вполне достаточно чтобы привлечь моё внимание. Трейлеров не видел, обзоров не читал - пришёл, вцепился, посмотрел.



Дальше будет немного спойлеров. На восприятие повлиять не должно.

Конец 19 века, Америка. Молодой человек, прибывает "из Европы" для того чтобы найти финансирование для своего проекта. Обращается к местным владельцам заводов, газет, пароходов, но не вызывает у них интереса, а очень даже наоборот. Зато вызывает интерес у дочери одного из богатеев. Дочка воспитана исключительно отцом, её мать умерла много лет назад. Через некоторое время после похорон маманя явилась в виде призрака, да так что мурашки по коже. Предупредить дочу хотела. Как доча не чокнулась - я не знаю. Даже думал назвать обзор "Багровый пук". На редкость страшно.

Папаша, естественно, против такого потенциального зятя и даже нанимает человека для того чтобы узнать побольше о прытком джентльмене. Ну и узнаёт всякое.

Дальше с отцом происходит мм.. неприятность. Свободная от папашиного влияния доча выскакивает замуж и соглашается на переезд в родовое поместье мужа где-то в Английской жопе глубинке. Дом старый, жуткий, холодный и дышит на ладан.



Дальнейшее описывать смысла не имеет, это лучше смотреть, поэтому перейду к своим ощущениям. Визуально фильм практически безупречен. Невероятно сочная картинка, обалденные декорации, там где надо - жуть и депрессия, где надо - тайна и загадка. Сюжет оказался чуть проще чем я рассчитывал, но тут, вероятно, всё дело в стаже. Когда за спиной десятки просмотренных фильмов и сыгранных видеоигр, то редкие сюжетные ходы вызывают удивление. Тем не менее, это исключительно качественный не_совсем_ужастик в котором есть всё - хорошо прописанные характеры, интересная история, невероятные декорации и многое другое. Вовсе не тупая страшилка, впрочем когда мы видели тупые страшилки у Гильермо? Любителям жанра смотреть обязательно и, лучше всего, в темноте.
Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments