Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Джон Уик

Чем отличаются хорошие актёры от плохих? Моё личное мнение - на хорошего актёра приятно смотреть даже в посредственном фильме. Это я вчера смотрел John Wick с Киану Ривз, Уиллемом Дефо и ещё по мелочи. Я знал что это боевичок, но не думал что настолько.

Фильм прост как оглобля и сюжет у него такой же прямой. Жил был Джон. У него была жена. Жена болеет и умирает. По завещанию жены, Джону домой доставляют щенка и посмертное письмо жены в котором она говорит, что Джону нужно о ком-то заботиться когда её не стало. И всё бы ничего, но трое отморозков захотели тачку Джона - Мустанг 1969 года. Вломились ночью, набили морду в клочья, угнали тачку, убили собачку. Поэт, чо уж там. Могу рэпчик писать.



Всё вышеописанное происходит в первые двадцать минут. Дальше ВНЕЗАПНО выясняется что Джон - бывший киллер в отставке, причём не просто киллер, а профи и вся эта ситуация ему вообще не нравится. А поскольку трое придурков - члены русской мафии, то оставшиеся час двадцать Джон будет методично сокращать их поголовье.



Казалось бы, что тут смотреть? Но нет, фильм не вызывает отторжения, Киану Ривз приятен, хоть и слегка обрюзг. Мафиозы злокозненны и вообще фильм слегка напоминает комикс. Стилизация, движения, пострелушки. Если кому нравятся мрачные боевички, то можно и посмотреть. Параллельно можно вязать, собирать паззл, играть на телефоне - особых интриг не предусмотрено, картинка красивая. Выключаем мозг и отдыхаем.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Воовааа!!

    Каждый день ближе к вечеру по будням я слышу этот вопль с улицы. Какая-то согбенная бабка, проходя мимо дома, расположенного через дорогу от офиса,…

  • "Пищеблок"

    Сериал досмотрели. Смотрели с большим перерывом по времени, где-то как раз на половине остановились в прошлый раз. Впечатления очень смешанные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments