Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Отчёт за выходные

Сходили на Звездные Войны. Поскольку франшизу продали Диснею, ожидал всякого. Однако ж создатели подошли к вопросу от души и не стали уродовать вселенную. Правильно, кто ж станет резать золотую курочку, ей ещё нестись и нестись. Хотя, как я понимаю, сюжет входит в противоречие с тем что было написано ранее. Я думаю, для всех не секрет, что по вселенной ЗВ разными людьми написана уйма книг, часть из которых одобрены Лукасом и, таким образом, стали частью саги. Я как-то читал о дальнейшей судьбе Хана Соло, Чубакки и прочих на "вукипедии". Должен сказать, что в фильме многое по-другому, спойлить не буду. В целом всё здорово, по духу напоминает 4-ю часть, да и по сюжету немного. Это скорее хорошо, потому что несмотря на весь шик и блеск 1-3 частей, я не могу их воспринимать всерьёз. Полудетская фантастика. Не то комикс, не то мультик. Новая серия сделана более серьёзной, мрачноватой. Сходства с 4-й частью добавляют старые актёры - Гаррисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Чувствуется что делали с упором не на школоту, а скорее на тех, кто способен в немолодой тётушке разглядеть ту самую Лею Органу. Приятно. Есть, конечно же, нелогичные моменты вроде попискивающих роботов (на таком технологическом уровне роботы должны телепатировать или хотя бы разговаривать), общей разрухи, которая живёт рядом с высокотехнологичными вещами, ну и ещё по мелочи.

Суббота была целиком занята выгонкой самогона. Товарищ обеспечил техникой, технологией и своим присутвием. Интересно, но очень затратно по времени. Возможно если взять бак поменьше он будет нагреваться быстрее и выгонка займёт хотя бы полдня, а не день. Выход продукта будет меньше, но это для меня даже удобно. Если получится фигня, то её будет меньше, меньше потребуется денег и времени. Процесс, повторю, понравился, огромный простор для творчества и экспериментов. Если удастся получать алкоголь такого же качества как у моих знакомых, то буду считать что затея того стоит.

Напоследок расскажу как Димка повеселил в пятницу. Ему-то, конечно, невесело было. Позвонил сказать что кран на кухне плюётся и воды нет. Ну понятное дело, отключили, бывает. Через десять минут звонит весь в слезах. Пытаюсь выяснить в чём дело. Этот товарищ обедал рисовой кашей. Полил её соевым соусом. Но положил многовато, всё не влезло. Выкинул остатки в унитаз. Ну выкинул и выкинул. А вот когда дали воду и она потекла поначалу того же цвета что и соевый соус, он струхнул. Подумал что это он воду испортил. Смех и грех. Когда отсмеялся, успокоил. Работает логика у ребёнка, а вот с матчастью проблемы пока что :)

Tags: ниачём
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Пора спать,

    ..поэтому коротко. Котофея забрали домой, девушка, которая его подбила, оплатила всю клинику, возместила мне то, что я потратил и даже сверху,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments