Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Насущное.

Заметил что в последнее время всё больше пишу про фильмы. Дело в том, что в среднестатистической жизни среднестатистического офисного крыса не происходит ничего интересного. Ну вот хоть тресни. Не писать же "я пошёл на обед и съел сосиску, а когда шёл назад, подскользнулся и чуть не пересчитал зубы, а какая-то бабка пялилась на меня, пока я стоял на светофоре".

Самый треш, угар и местами содомия происходят на работе. Однако я работаю в банке. Крупном и закрытом. В банке, который предпочитает не светиться. Я бы мог написать о многих вещах, взрывающих нам мозг в течение рабочего дня. О московских и питерских лощёных бонзах, которые время от времени приезжают к нам, чтобы осиять бликами дорогих часов и запонок направление нашего дальнейшего пресмыкания. О дурацких советах из серии "надо быть в контакте с клиентом", "а предложите им зарплатный проект" или (хит сезона) "как вы думаете, что нужно сделать чтобы здесь наладился бизнес?". Особенно умиляет когда такие вопросы задают люди с зарплатой в пять раз выше моей. Да, я знаю ответы на все эти вопросы, но они вам не понравятся, а перестраивать систему ради мнения одного червя из жопы мира вы всё равно не станете, даже если оно, внезапно, правильное. Но я не стану описывать в деталях, потому что: а) это скучно; б) в банке есть служба безопасности, которой нужно оправдывать своё существование, несмотря на то что там работают неплохие, в сущности, люди. Круто быть несгибаемым правдорубом, но желание продолжать получать приличную зарплату для высококалорийного прокорма ячейки общества выше желания рубить правду с голой жопой и на морозе. Кроме того, есть и гадить в одном и том же месте нехорошо. Поэтому обзоры фильмов. Это хороший вариант, но скучный. Я смотрю куда больше чем пишу, нет нужды рассказывать о посредственном кино. Только то, что даёт пищу мозгам и запоминается. Поэтому следующий пост - обзор недавно просмотренного фильма. А если случится что-то действительно интересное, то нацарапаю моментом.

Tags: ниачём, нытьё
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments