Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Страшные сказки

Убил весь день на выгонку самогона. Процесс интересный, затягивает. Потом расскажу, а пока что обещанный пост про кино. Типа сделаю вид что его все ждали :)


"Страшные сказки" - не путать с нудноватым сериалом, который наши прокатчики назвали точно так же. В ролях Сальма Хайек и Венсан Кассель, остальных не помню.



Фильм - красивая экранизация трёх классических сказок. Про бесплодную королеву и её сына, про короля, влюбившегося в старушенцию по голосу и вариация на тему сказки "Король-дроздобород", где принцессу выдают за первого встречного, победившего на конкурсе "Угадай шкуру". Все три сказки имеют некоторые отличия от классического сюжета. В фильм нет какой-то сквозной нити повествования или морали, по крайней мере я её не нашёл. Ну разве что все герои живут в одном мире и в одно время. Скорее просто три истории, рассказываемые параллельно. Мне понравилось. Костюмы, актёры, съёмки - очень хорошо.






Tags: кино
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments