Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

13 заданий - 13 game sayawng (2006)

Тайский триллер. История из жизни одного молодого человека, наполовину тайца, наполовину европейца, живущего в Таиланде. Его жизнь полна трудностей, в основном финансового характера. Он должен за жилье, за парковку, за кредит. Кроме того, на работе дела не ладятся, клиенты не хотят с ним работать и в итоге начальство его увольняет. Ситуация складывается хуже некуда.

Внезапно на телефон поступает звонок. Ему сообщают что он был отобран среди претендентов для участия в шоу и в случае успеха его ждет огромный денежный приз. Суть состоит в том, чтобы в точности выполнять поручения, которые ему дают по телефону. Всего поручений будет 13 и за каждое выполненное он будет получать все больше и больше денег. Первое поручение кажется плевым - надо всего лишь убить газетой муху. Писк телефона - СМС сообщение о пополнении банковского счета. Второе поручение кажется странным. Муху надо съесть. Однако и денег предлагают больше. Дальше ситуация развивается стремительно. Поручения становятся тяжелее, на что еще человек готов пойти ради денег. Сможет ли он вообще остаться человеком после выполнения всех 13 заданий?

Я отношусь с предубеждением к азиатскому или индийскому кино, однако этот фильм неплох. Я бы не назвал его легким или семейным. Есть пара тошнотворных моментов, но я не особо впечатлительный. Снято очень достойно, на уровне нормального европейского кино, местами с азиатским колоритом. Немного напомнило "Пилу" - там тоже были задания, загадки, но в "Пиле" все построено на боли и кровище, здесь это не самоцель. Не 5+, но твердая четверка.
Tags: кино
Subscribe

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments