Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Будни самогонщика

Вечера впервые делал дробную перегонку. Дано - 7.2 литра спирта-сырца, отогнанного из браги 2 недели назад с жестким дрожжевым запахом и 5 литров бырла неизвестного происхождения с вишнёвым ароматизатором крепостью около 40 градусов. Задача - получить приличное питьё. Чем хорош самогонный аппарат - можно взять почти любое спиртосодержащее сырьё сомнительного качества и перегнать в спирт, отделив всю каку.

В итоге, разбавленное водой пойло заняло всю 25-литровую кастрюлю. Включил. Первым делом выгнались т.н. "головные" фракции. Вонь - чумовая. Часа два провозился пока отобрал положенные 250 мл., после чего с омерзением слил в канализацию. Говорят можно использовать для растопки угля или в омывайку, но сезон шашлыков ещё только через полгода, а чтоб таким воняла омывайка - не, спасибо. Остальные технические фракции отобрал по емкостям, их можно использовать повторно. Самого самогона в итоге вышло около 6 литров. Крепость 87-88 градусов. Потом начинается геморрой с очисткой. Разбавить водой, засыпать уголь, выждать, отфильтровать. Во время фильтрации руки-крюки привели к незапланированному омовению водкой в связи с чем был утерян примерно литр и качественно проспиртована стиральная машинка. Запах, кстати, уже не такой отвратный, можно даже пить. Поставил настаиваться - литр на апельсиновых корках и литр на сушёной мяте. Через пару недель погляжу что выйдет. Поставил бы ещё на чём, на черносливе говорят неплохо получается, но испытываю дефицит тары. У нас продаётся пиво в литровых бутылках - "Трёхгорное". Бутылки чрезвычайно хороши. С ручкой и завинчивающейся пробкой. Пиво никакое. Покупаю изредка, коплю тару. В 11 начал, в 8 вечера закончил. Практически рабочий день. Себе куплю аппарат меньшей ёмкости. Может придётся чаще делать, зато это будет куда быстрее.

Раньше, пока не узнал про тех кто клеит танчики, думал что верх задротства - это нахлыстовая рыбалка, когда люди специальными инструментами на специальных станках специальными нитками плетут искусственных мух. По-моему, вчера я к ним приблизился. Но, как обычно, уйма удовольствия от сделанного своими руками. Получена очередная ачивка "Самогонщик" :)

Tags: алкоголь, ниачём
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments