Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Выходные

Ленивые дни. Сначала, как водится, подъедали что осталось, только успевали загружать посуду в посудомойку. Которая, к слову, протекла непосредственно перед праздниками. Как же я ненавижу всевозможные протечки. Всё дело в том, что суть воды - искать лазейки, поэтому мне всегда сложно сделать так чтоб не текло. Это же противоестественное состояние. Полез искать. Нашёл место где прохудился гофрированный пластиковый шланг. Благо место относительно "лёгкое", нашёл и исправил сразу. Всё равно течёт. Ковырялся, ковырялся - выяснил что прохудился резиновый уплотнитель дверцы. Резинка специфической формы, купить негде, это же Мурманск. Можно только заказать. Придёт минимум через месяц и стоит 600 рублей. Помыл посуду руками. Много думал. Потом поехал в хозмаг и за 32 рубля купил резиновый уплотнитель для окон/дверей. Отрезал половину, приспособил - не течёт. Вероятно агрессивная химоза сожрёт его куда быстрее чем оригинал, но всё-таки. Авось месяц продержится.

Ночь на первое спали в берушках. На улице опять устроили Курскую дугу. Утром улица была совсем вымершая. Надеюсь у них у всех было похмелье. Вчера сходили к друзьям в гости. Заново открыл для себя пиво "Хмельной мёд". Сладкое, вкусное и по башке не бьёт, несмотря на 5.7% алкоголя. Выпил 4 по 0,33 и никакого намёка на головную боль. Не очень дешёвое, правда. Заодно в том же магазине накопал приемлемый вариант морской капусты. Все говорят о её жуткой полезности, но на вкус она мерзкая. Я несколько раз покупал, больше одной вилки осилить не могу. Однажды купил в виде салата с маянезиком. Оказалось ничего, а тут подвернулся вариант с майонезом и крабовыми палочками. Отлично! Не таращит рыбой и даже немного острый. Производитель - Балтийский берег. Рекомендую.

Посмотрели кино, называется "Дом в конце времён". Латинская Америка, вроде бы Венесуэла. В старом доме, где живёт одна небогатая семья, начинают происходить всякие непотребства. Я было думал что это очередной фильм про призраков, но нет. Всё закручено сложнее. Фильм хороший, с правильным финалом, хотя и нудный.

Параллельно играю в GTA V на приставке и Pocket Starships на телефоне. GTA оказалась куда лучше чем я думал. Невероятно разнообразна и изобилует чёрным юмором. Графика хороша даже на приставке прошлого поколения. Вода в море нарисована отлично. Четвёртая часть была в разы более уныла. Игрушка на телефоне - MMO на космическую тему. Ничего, но очень уж намекает на донатство. Пока играюсь, жду когда надоест.

Завтра поедем в Североморск, друзья сделали пропуск, покажу ребёнку подводную лодку времён ВОВ - К-21. Сам был там в детстве. Может ещё что попадётся. Последние дни на работе выдались адскими. Для начала, по одному из наших клиентов направили требование по гарантии. Хорошо не успело придти до дня Д, клиент рисковал угореть на круглую сумму. Потом крысы погрызли купюры в банкомате. Причём именно пятитысячные. Далее отмочили инкассаторы. Они ухитрились загрузить банкомат банка Х кассетами с нашим баблом. Пока опомнились, народ успел оттуда поснимать. Мы в шоке, банк Х в шоке, начальство инкассаторов тоже в шоке. Вроде разобрались, но такого я ещё никогда не встречал. Потом нам пришли поздравительные календарики для клиентов, которые, как выяснилось, с кем-то не согласованы и весь тираж приказано сныкать для уничтожения. И всё это меньше чем за месяц. Зато премию дали. Я уже заказал самогонный аппарат, к концу выходных должен приехать. Послезавтра или во вторник наверное поедем в Кировск. Там Ледяная деревня, Дом камня и Ботанический сад. Мотанёмся одним днём, а то за ночёвку 4 тыщи хотят, фигли платить.

Давайте наслаждаться выходными пока они есть. Практика показывает, что это ненадолго.

Tags: ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments